18.02.2011 | Политика
Гончаренко требует, чтобы Костусев разобрался с одесскими тарифами
Заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко инициировал депутатский запрос о ситуации, сложившейся в Одессе и области с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.
Этот документ, адресованный мэрам Одессы, Белгорода-Днестровского, Ильичевска, Измаила, Котовска, Теплодара и Южного, был озвучен в ходе сегодняшней сессии регионального собрания и поддержан коллегами А. Гончаренко по депутатскому корпусу. За него проголосовали 107 депутатов.
Речь в депутатском запросе идет о необходимости устранить нарушения, связанные с формированием тарифов на услуги по содержанию жилых домов, сооружений и придомовых территорий. «Ко мне, как к депутату Одесского областного совета, обращаются жители города Одессы и Одесской области с жалобами на установление органами местного самоуправления необоснованных тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, и нарушение порядка их утверждения», — заявил А. Гончаренко.
В своем запросе он ссылается на украинское законодательство. В частности, цитирует ст. 30 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», согласно которой «тарифообразование базируется на таких основных принципах как доступность жилищно-коммунальных услуг для всех потребителей и равенство правовых гарантий; соответствие уровня тарифов размеру экономически обоснованных затрат на их производство; соответствие оплаты жилищно-коммунальных услуг их наличию, количеству и качеству, а также гарантии социальной защиты населения при оплате за жилищно-коммунальные услуги и опережения роста доходов населения над ростом тарифов».
А. Гончаренко также напомнил, что Постановлением Кабинета Министров Украины утвержден Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Этим документом определяется механизм формирования тарифов услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, а ее стоимость определяется как расчеты нормативных и накладных затрат.
Последние, считает депутат, должны быть ограничены 40% фонда заработной платы основных работников исполнителя услуг по удержанию домов и придомовых территорий (во многих случаях этот показатель составляет до 90%). Также он требует от городских голов неуклонно соблюдать нормы закона о проведении общественных слушаний при утверждении тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий и обеспечить открытость и доступность информации о расходовании средств, полученных за содержание каждого отдельного дома.
Напомним: А. Гончаренко, сын и однопартиец нынешнего мэра Одессы А. Костусева, сам претендовал на этот пост. Он неоднократно заявлял, что
«Так сложилось, что именно я сегодня имею самый высокие электоральные шансы победить Э. Гурвица на выборах, поэтому я не имею морального права поддаться на давление, на угрозы и сойти с дистанции», — утверждал молодой регионал. Однако после напоминаний о партийной дисциплине и субординации и
В своих поствыборных комментариях А. Гончаренко, в бытность депутатом Одесского горсовета выступавший с жесткой и эмоциональной критикой городского руководства (прежде всего, по вопросам, связанным с тарифами), — предельно сдержан.
Как было отмечено ИА «Новый регион» (на этом ресурсе прошла виртуальная пресс-конференция с депутатом облсовета), А. Гончаренко «говорит крайне осторожно, избегая ответов на острые вопросы и даже малейшей критики в адрес киевского руководства, или же однопартийцев, руководящих Одессой». И одновременно явно демонстрирует стремление дистанцироваться от А. Костусева. «Я неоднократно подчеркивал, что Алексей Костусев и Алексей Гончаренко — это два разных политика, мы шли с разными платформами и обещаниями. Свои я выполняю», — заявил молодой политик.
Читайте также:
18.02.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство
18.02.2011 | Криминал
18.02.2011 | Власти
Одесский облсовет создал «Крепость»: «Фронт змін» опасается «прихватизации»
18.02.2011 | Политика
«Фронт змін»: мэр Одессы не прислушивается к мнению оппозиции
18.02.2011 | Город
18.02.2011 | Криминал
В Одесской области портовиков подозревают в крупной растрате
20.03.2025.
Р С› большРСвЂВС… бутылках РцРТвЂВСЂСѓРіРСвЂВС… украшенРСвЂВСЏС… РџСЂРСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ бульвара

Расставлять Р С—Р С• РћРТвЂВессе Р В Р’В Р РЋР’Вакеты стеклотары РїСЂРСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВСѓРСВВалРцРЅР° завоРТвЂВР В Р’Вµ шаРСВВпанскРСвЂВС… РІРСвЂВР Р…. Р В РЎСљР В Р’В° РїСЂРѕРСВВышленной выставке 1910 РіРѕРТвЂВР В Р’В° вАлексанРТвЂВСЂРѕРІСЃРєРѕРѠпарке павРСвЂВльон этого завоРТвЂВР В Р’В° венчала РѕРіСЂРѕРСВВная бутылка (фото 1). ПотоРѠэта бутылка торчала РЅР°Р҆ФранцузскРСвЂВРѠбульвароРСВВ, спрятанная Р В Р’В·Р В Р’В° завоРТвЂВСЃРєРСвЂВРѠзабороРСВВ. Р В РІР‚в„ў 1928 РіРѕРТвЂВРЎС“, РІРѕ РІСЂРµРСВВР РЋР РЏ СЃСЉРµРСВВРѕРє С„РСвЂВльРСВВР В Р’В° «Человек Р РЋР С“ РєРСвЂВноаппаратоРСВВР’В», бутылка Р В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В·-РїРѕР҆шаРСВВпанского (вероятно, уже Р В Р’В Р СћРІР‚Вругая) опять попала РІРєР°РТвЂВРЎР‚: оператор ее СѓРІРСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚Вел Р Р…Р В° бульваре ФельРТвЂВР В Р’В Р РЋР’Вана, как тогРТвЂВР В Р’В° называлРцРџСЂРСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРѕСЂСЃРєРСвЂВР в„– бульвар (фото 2).
Р В РІР‚в„ў 2008 РіРѕРТвЂВРЎС“ РЅРµРТвЂВалеко РѕС‚ РїР°РСВВятнРСвЂВРєР° Р В Р’В Р В РЎвЂВшелье СЃРЅРѕРІР° РїРѕСЏРІРСвЂВлась бутылка. РћРЅР° реклаРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚Вровала Р В Р’В Р РЋР’Вестное РІРСвЂВР Р…Р С• (фото 3). Р В РЎСљР В Р’В° слеРТвЂВСѓСЋС‰РСвЂВР в„– РіРѕР҆переР҆ДюкоРѠпостроРСвЂВР»РцРѕРіСЂРѕРСВВный РєСѓР± Р В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В· полупрозрачной тканРц(фото 4) — это тоже была своеобразная реклаРСВВР В Р’В° РѕРТвЂВРЅРѕРіРѕ Р В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В· РіРѕСЂРѕРТвЂВСЃРєРСвЂВС… Р В Р’В Р РЋР’Вузеев: получРСвЂВть разрешенРСвЂВР В Р’Вµ что-то поставРСвЂВть Р Р…Р В° РџСЂРСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРѕСЂСЃРєРѕРѠбульваре СЃС‡РСвЂВталось престРСвЂВжныРСВВ.
Первый РїР°РСВВятнРСвЂВР С” Р В Р’В·Р В РўвЂВесь РїРѕСЏРІРСвЂВлся Р Р†1828 РіРѕРТвЂВРЎС“ — это была бронзовая статуя РѕРТвЂВесского РіСЂР°РТвЂВоначальнРСвЂВРєР° Р В Р’В Р В РЎвЂВшелье, которая стала РцСЃР°РСВВС‹РѠпервыРѠРїР°РСВВятнРСвЂВРєРѕРѠРІРіРѕСЂРѕРТвЂВР В Р’Вµ (фото 5). Второй РїР°РСВВятнРСвЂВР С” Р Р…Р В° бульваре РїРѕСЏРІРСвЂВлся Р Р†1889 РіРѕРТвЂВРЎС“, РєРѕРіРТвЂВР В Р’В° Р Р…Р В° С€РСвЂВкарный постаРСВВент горожане поставРСвЂВР»РцР±СЋСЃС‚ поэта ПушкРСвЂВР Р…Р В° (фото 6). Через 90 лет тут РїРѕСЏРІРСвЂВлся третРСвЂВР в„– РїР°РСВВятнРСвЂВР С” — СЂРѕРТвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚ВвшеРСВВРЎС“ РІРћРТвЂВессе ученоРСВВРЎС“-ракетостроРСвЂВтелю ВалентРСвЂВР Р…РЎС“ Глушко. Его разРСВВестРСвЂВР»РцРЅР° небольшой площаРТвЂВРцРІСЃР°РСВВРѕРѠначале бульвара (фото 7).
С‡РСвЂВтатРцповністю