23.03.2010 | Город
Одесский мэр: реконструкция стадиона «Черноморец» завершится к середине 2011 года
Не смотря на решение исполкома УЕФА об исключении Одессы из перечня городов, принимающих финальную часть чемпионата Европы по футболу, продолжается реализация одесских проектов к Евро-2012.
Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами одесский мэр Эдуард Гурвиц, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». «Решение УЕФА о лишении Одессы статуса города, принимающего Евро-1012, было нечестным, неправильным и нелогичным, — уверен городской голова. — Тем не менее, стадион «Черноморец» продолжает строиться, правда, не такими быстрыми темпами, как нам бы хотелось — все-таки сказался экономический кризис». По прогнозу мэра в середине 2011 года «стадион обязательно будет открыт».
Э. Гурвиц также отметил, что актуальным остается и вопрос реконструкции Международного аэропорта «Одесса». «Мы не только продолжаем поиски инвесторов для реконструкции аэропорта, но и своими силами делаем всё, что возможно в этих условиях. Наш аэропорт, кстати, второй в Украине после Борисполя. И он уже сейчас подготовлен лучше других в стране», — отметил городской голова.
Он напомнил, что по остальным критериям в перечне требований Европейского союза футбольных ассоциаций к Одессе «вообще не было претензий». «И если вдруг какому-то городу откажут в проведении чемпионата, Одесса готова принимать Евро у себя», — подчеркнул Э. Гурвиц, добавив, что в любом случае в Одессе состоится турнир команд породненных городов: во многих городах — побратимах Одессы есть очень известные футбольные клубы.
Напомним: ранее одесский мэр Эдуард Гурвиц заявил, что оставить Одессу «за рамками» финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, которая пройдет в Украине и Польше, «никто не в силах». В интервью газете
Кроме того, в городе в период первенства будут отдыхать туристы из многих стран. «И их будет больше — поверьте мне на слово, — чем в любом принимающем городе», — отметил Э. Гурвиц. Именно поэтому, считает мэр, один из последних Указов Президента Украины Виктора Ющенко «был посвящен финансовому участию государства в тех проектах, которые на протяжении последних нескольких лет Одесса тянула исключительно собственными силами».
Речь идет об
Вопрос об участии государства в финансировании одесских проектов, связанных с Евро-2012, должен решить Кабинет министров, предусмотрев необходимые средства в проектах Законов о Государственном бюджете Украины на 2010, 2011 и 2012 годы.
Э. Гурвиц также заявил, что работы на всех объектах транспортной, туристической и спортивной инфраструктуры города будут продолжены. «Пока у нас нет оснований считать, что стадион ЧМП не будет сдан в строй, как это и было запланировано, в 2011 году», — отметил, в частности, городской голова.
Напомним также: 13 мая 2009 года было обнародовано решение исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций о том, что игры Евро-2012 пройдут в Киеве, Львове, Донецке и Харькове, а также в польских Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани. В Польше «за бортом» первенства тоже оказался город-лидер — Краков. Его мэр Яцек Майхровский
В Одессе выразили категорическое несогласие с вердиктом, который сочли неожиданным, абсолютно
Об этом Эдуард Гурвиц заявил, в частности, в своих обращениях к президенту Международной федерации футбольных ассоциаций
Кабинет Министров Украины
В декабре прошлого года Министерство по делам семьи, молодежи и спорта
Читайте также:
23.03.2010 | Транспорт
23.03.2010 | Социальная сфера
Ко Дню Победы одесские ветераны получат от мэрии около 12 миллионов
23.03.2010 | Чрезвычайное происшествие
23.03.2010 | Транспорт
23.03.2010 | Культура
«Наши» дома»: одесситам представляют выставку израильских художников (фоторепортаж)
23.03.2010 | Медицина
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю