19.12.2009 | Море
«Ариана» с одесситами на борту должна получить топливо 21 декабря
Бункеровщик «Soland» с топливом для освобожденного из пиратского плена балкера «Ариана» при благоприятных погодных условиях прибудет в район стоянки судна 21 декабря.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины. По данным ведомства, после дополнительной заправки и оценки ходовых возможностей «Арианы» будет принято решение о продолжении рейса. Судно направится в порт Салала (Оман) либо в порт Фуджейра (ОАЭ). По прибытии запланирована замена членов экипажа в полном составе.
Напомним: после освобождения балкер остался дрейфовать вблизи Сомали — в ожидании заправки.
Однако предполагаемая дата заправки ранее не оглашалась — как заявил предприниматель, из соображений безопасности. По той же причине скрывается будущий маршрут балкера. Речь идет лишь о «ближайшем порте», куда «Ариана» отправится, «как только ее заправят».
Балкер с грузом сои на борту был захвачен 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Судно направлялось из Бразилии на Ближний Восток. Владеет «Арианой» зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг». В составе экипажа — 24 гражданина Украины (в основном — из Одессы и области), в том числе — две женщины. Кок Лариса Салинская, находясь в плену,
«Ариана» была освобождена 10 декабря после уплаты выкупа в 2,8 млн. долл. По прогнозам специалистов, чтобы дойти до ближайшего безопасного порта, судну понадобится 5 – 7 суток. Оттуда бывших заложников доставят на Родину украинским самолетом. В Министерстве иностранных дел Украины заверяют, что
По мнению американского врача, осмотревшего членов команды, все они «в той или иной степени больны», но
Читайте также:
19.12.2009 | Экономика
19.12.2009 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: спасатели вызволили из «снежных» заторов 3114 человек
19.12.2009 | Транспорт
19.12.2009 | Чрезвычайное происшествие
19.12.2009 | Экономика
В Одесской области официально убыточны почти половина предприятий
19.12.2009 | Социальная сфера
Ряду одесситов будет оказана помощь для оплаты коммунальных услуг
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю