12.12.2009 | Море

У члена экипажа «Арианы» было два микроинсульта

У одного из членов команды балкера «Ариана», который со 2 мая по 10 декабря находился в плену у сомалийских пиратов, за это время случилось два микроинсульта.

У кого именно – мать кока Ларисы Салинской, Валентина, не расслышала из-за плохого качества связи. Об этом пишет сегодня Интернет-издание «Форум». Л. Салинская также сказала, что американские военные, которые доставили на борт горючее для дизель-генератора, воду и продукты, на ночь покинули судно.

Накануне Служба внешней разведки Украины заявила, что говорить о каком-то конкретном порте, в который отправится балкер, пока рано. В частности, потому, что из-за активности пиратов компании-поставщики топлива боятся направлять свои суда в район стоянки «Арианы». В связи с этим ведомство предпринимает меры для содействия судовладельцу в доставке тяжелого горючего и решении других вопросов.

Напомним: балкер с грузом сои был захвачен в Индийском океане. «Арианой» владеет зарегистрированная на Мальте фирма «Тандела шипинг». Оператор — греческая компания «Alloceans Shipping Cо». В составе экипажа — 24 гражданина Украины (в основном — из Одесской области), в том числе — две женщины. Одна из них — Л. Салинская, находясь в плену, потеряла ребенка.

Судно было освобождено после уплаты выкупа в 2,8 млн. долл. По прогнозам специалистов, чтобы дойти до ближайшего безопасного порта, балкеру понадобится 5 – 7 суток. Оттуда бывших заложников доставят на Родину украинским самолетом. В Министерстве иностранных дел Украины заверяют, что до Нового года моряки с «Арианы» будут дома.

Читайте также:

В Одессу вернулись моряки с судна, на которое напали пираты

Африканские пираты убили моряка из Одессы

Атаку пиратов на судно одесской компании отбили частные охранники, а не военные

Украинская внешняя разведка опровергла данные о наличии ребенка на «Ариане»

Бывшие пленники пиратов с судна «Hansa Stavanger» вернулись в Одессу

Бывшие пленники пиратов — моряки с «Фаины» — просят защитить их права

Омбудсмен: Украина — на втором месте в мире по числу пленников сомалийских пиратов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат