Айвазовский
Айвазовский

21.03.2011 | Политика

Одесские регионалы решили выступить против монополизации городского «мусорного рынка»

Одесские депутаты-регионалы заверяют, что не допустят монополизации рынка вывоза твердых бытовых отходов, и выступают против ликвидации коммунального предприятия «Одескоммунтранс».

Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, член фракции Партии регионов в горсовете Кирилл Шаламай, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По мнению депутата, в городе должно быть свое коммунальное предприятие, которое смогло бы в непредвиденных ситуациях взять на себя вывоз мусора. К. Шаламай подчеркнул, что КП «Одескоммунтранс» выполняет свои обязательства перед городом. «Мы не допустим, чтобы город зависел от одной мусоровывозящей компании, пусть пока (в жизни все бывает) — и дружеской. Мэр Алексей Костусев, как бывший глава Антимонопольного комитета, в этом лучше разбирается», — поддержал его глава фракции Геннадий Труханов.

К. Шаламай добавил, что в следующий раз комиссия возьмет проведение конкурса под свой контроль и не допустит «шумихи» вокруг этого вопроса. А глава комиссии по законности, правопорядку и регуляторной политики Денис Балух отметил, что результаты конкурса на определение мусоровывозящих компаний должны утверждаться на сессии горсовета.

Г. Труханов подчеркнул, что фракция изучает целесообразность ликвидации КП «Одескоммунтранс». Вместе с тем, он назвал провокацией информацию о том, что между фракцией и мэром Одессы Алексеем Костусевым существует конфликт. «Многим бы хотелось, чтобы между нами был раздрай», — отметил он, подчеркнув, в то же время, что фракция — «самостоятельная структура и не намерена выполнять чьи-либо приказания, заигрывать с кем бы то ни было».

Напомним: о том, что «Одескоммунтранс» будет ликвидирован, заявил городской голова А. Костусев. Между тем, по результатам недавнего тендера это КП получило право вывозить мусор на территории одного из ЖКС города — «Черемушки». В районах же действия «Вузовского», «Черноморского», «Фонтанского», «Порто-Франковского» и «Хмельницкого» ЖКС тендер выиграла компания «Союз», «Северного» и «Пересыпского» — ООО «Эко-Ренессанс» (фирма, которая, по сообщениям СМИ, как и «Союз», подконтрольна депутату Одесского городского совета, лидеру партии «Родина» Игорю Маркову).

Ранее, с начала года, городские власти в одностороннем порядке разорвала договор с мусоровывозящей компанией «Ремондис», заключенный прежними городскими властями в 2010-м — сроком на 5 лет. Это вызвало большой резонанс — как на дипломатическом уровне (компания «Ремондис-Украина» входит в немецкую группу «Remondis»), так и на властном — потребовав вмешательства в ситуацию первых лиц государства. В ходе недавнего визита в Одессу Президента Украины Виктора Януковича стало известно, что «Ремондис» вернут на одесский рынок. Позже это подтвердил и А. Костусев. Возвращенному на рынок «Ремондису» должна отойти «доля» ликвидируемого КП «Одескоммунтранс».

Сотрудники предприятия, оказавшиеся перед перспективой потери работы, между тем, протестуют против закрытия КП. Соответствующие открытые письма они адресовали главе фракции ПР в горсовете Г. Труханову, а затем — и мэру А. Костусеву. Кроме того, представители «Одескоммунтранса» были среди участников акции протеста на Думской площади. Пикетчики хотели ознакомить со своими требованиями депутатов, собравшихся на сессию горсовета. Однако те отказались впускать горожан в сессионный зал.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Одесские регионалы считают, что «главному по ЖКХ» не мешает приставка «и. о.»

Регионалы требуют от и. о. вице-мэра Одессы Светланы Фабрикант определиться, «что ей ближе»

Экс-вице-мэр Одессы Валерий Матковский: «К сожалению, меня не услышали»

Одесский мэр уверяет, что среди регионалов раскола нет

Первые сто дней новой одесской власти: Костусев по-прежнему обещает

Бывший первый вице-мэр Одессы: «Мы заинтересованы в том, чтобы сделанное нами не было безвозвратно потеряно»

«Комментарии»: одесский мэр «погряз в бесконечных скандалах»

Одесский городской голова — в пятерке «самых зависимых» мэров Украины

21.03.2011 | Правоохранительные органы

Одесский суд отменил передачу острова частникам

21.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Мерседес» не уступил «ВАЗу»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат