21.03.2011 | Политика

Одесские регионалы считают, что «главному по ЖКХ» не мешает приставка «и. о.»

Исполняющему обязанности заместителя одесского городского головы Николаю Рубле «не мешает работать» то, что его до сих пор не утвердили в должности вице-мэра.

Такое мнение высказал сегодня в ходе пресс-конференции глава фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадий Труханов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Депутат отметил, что Н. Рубля — «специалист высоко уровня», но никогда не занимал должность, выше начальника управления. Кроме того, ему уже более 65 лет, а, согласно закону, пенсионеры не могут занимать руководящие должности в государственных и муниципальных организациях. Вместе с тем, пренебрегать таким опытом, как у Н. Рубли, нельзя, считает руководитель фракции. И если он справится со своими нынешними обязанностями, регионалы «подумают, какое предложение ему сделать». «Не принципиально, с каких позиций делать для города добро», — резюмировал Г. Труханов.

Напомним: Н. Рубля, известный специалист в сфере жилищно-коммунального хозяйства города, обязанности заместителя городского головы исполняет с 8 февраля. Чиновник — инженер-строитель по образованию (в 1975 году окончил Одесский инженерно-строительный институт). В системе ЖКХ Одессы работал с 1984 года. Управление жилищного (после реорганизации — жилищно-коммунального) хозяйства Одесского горисполкома возглавлял в течение 15 лет — с 1984-го по 1999 год. С марта 1999-го по апрель 2005-го работал директором ряда частных предприятий Одессы.

С апреля 2005 года был назначен на должность начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Одесского городского совета. Н. Рубля — «Заслуженный работник сферы услуг Украины» (почетное звание присвоено Указом Президента Украины), в 2005 году — отмечен одесской муниципальной наградой — знаком отличия городского головы «За заслуги перед городом». Был депутатом Одесского городского совета V созыва. Входил в состав фракции Блока Юлии Тимошенко.

И. о. вице-мэра по вопросам ЖКХ стал после увольнения своего предшественника — Валерия Матковского, который проработал в этой должности с 8 ноября 2010 года и ушел по собственному желанию. Причины своего ухода он пояснил несогласием со структурой управления городом в сфере ЖКХ и «непорядочностью ближайшего окружения мэра». «Если один человек команды видит ситуацию по-другому, то он должен уйти», — сказал В. Матковский, добавив, что структуру ЖКХ прописали «за его спиной». Вслед за вице-мэром заявления об уходе написали и. о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Евгения Абрамова и ее заместитель Евгений Дука.

Напомним также: вопрос об утверждении Н. Рубли в должности вице-мэра должен был решаться на сессии Одесского горсовета 28 февраля. Однако, был снят с повестки дня мэром Алексеем Костусевым — под предлогом снегопада. «Пусть закончатся зимние дни. Два дня у нас идет снег. Потом будем утверждать», — заявил тогда городской голова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Регионалы требуют от и. о. вице-мэра Одессы Светланы Фабрикант определиться, «что ей ближе»

Экс-вице-мэр Одессы Валерий Матковский: «К сожалению, меня не услышали»

Одесский мэр уверяет, что среди регионалов раскола нет

Первые сто дней новой одесской власти: Костусев по-прежнему обещает

Бывший первый вице-мэр Одессы: «Мы заинтересованы в том, чтобы сделанное нами не было безвозвратно потеряно»

«Комментарии»: одесский мэр «погряз в бесконечных скандалах»

Одесский городской голова — в пятерке «самых зависимых» мэров Украины

21.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Мерседес» не уступил «ВАЗу»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат