28.02.2011 | Власти

Депутаты горсовета решили не пускать одесситов в сессионный зал

Депутаты Одесского горсовета в ходе сегодняшнего заседания сессии отказались выслушать мнение людей, митингующих перед зданием мэрии, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Акция на Думской площади к началу сессии собрала порядка 100 человек — это сотрудники КП «Одескоммунтранс», компании «Экострой», работники рынков «Привоз» и «Староконный», члены Прогрессивной социалистической партии Украины. Среди требований — сохранить коммунальное предприятие (как ранее сообщалось, мэр А. Костусев заявил о намерении ликвидировать КП, в котором работают 150 человек), навести порядок на рынках, а также не допустить дальнейшего роста тарифов (напомним: в Одессе подняты тарифы на тепло, воду, подорожала и электроэнергия).

С предложением позвать представителей пикетчиков в сессионный зал выступил депутат Сергей Бовбалан (партия «Родина»). За то, чтобы выслушать одесситов проголосовало 45 депутатов. Большинство же вообще не приняли участия в голосовании. Между тем, заместитель начальника городского управления внутренних дел Ястремский сообщил, что митингующие просят, чтобы к ним вышел городской голова. В связи с этим депутат Игорь Марков (лидер партии «Родина») заявил, что прерывать сессию и выходить к митингующим — «против правил», и достаточно пригласить в зал одного представителя, предоставив ему три минуты для выступления.

«Я с уважением отношусь ко всем, кто имеет активную гражданскую позицию, но с не меньшим уважением отношусь к депутатам. Насколько я понял, там присутствуют разные группы. Один человек не выразит все требования и мнения», — сказал в ответ А. Костусев.

С. Бовбалан высказал мнение, что раз депутаты в начале сессии отказались заслушать одесситов, «мэр должен выйти, исправить ситуацию, пообщаться с людьми». А Геннадий Труханов, руководитель фракции Партии регионов в горсовете, отметил, что есть установленные процедуры решения спорных вопросов. По его словам, все, у кого есть претензии к власти, должны обратиться к депутатам, которых избирали, а депутаты — «изучить проблему и здесь (в горсовете — прим. ред.) — представлять интересы избирателей». «Бовбалан может выйти, пообщаться, заработать политические баллы», — сказал регионал.

А. Костусев в итоге все же решил встретиться с представителями митингующих и выслушать их требования — по окончании сессии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе иномарка сбила двух девушек на переходе

28.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

На одесской «Ривьере» погиб львовянин

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат