21.02.2011 | Скандал

«Ремондис» обещают вернуть на одесский «мусорный» рынок

Компания «Ремондис», договор с которой городские власти разорвали в начале нынешнего года, может вернуться на одесский рынок вывоза мусора, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной первым 100 дням новой власти, мэр Алексей Костусев, добавив, что перспективы такого возвращения он намерен обсудить с руководством компании «Ремондис-Украина», которая входит в немецкую группу «Remondis».

Вероятно, «Ремондис» может занять место коммунального предприятия «Одескоммунтранс». Само же КП, как заявил городской голова, будет ликвидировано. На его место «может и должен прийти частник», отметил А. Костусев. Между тем, напомним, это предприятие по результатам тендера получило право вывозить мусор на территории одного из ЖКС города — «Черемушки».

В районах же действия «Вузовского», «Черноморского», «Фонтанского», «Порто-Франковского» и «Хмельницкого» ЖКС тендер выиграла компания «Союз», «Северного» и «Пересыпского» — ООО «Эко-Ренессанс» (фирма, которая, по сообщениям СМИ, как и «Союз», подконтрольна депутату Одесского городского совета, лидеру партии «Родина» Игорю Маркову).

Как ранее сообщалось, открытие структурного подразделения ООО «Ремондис Украина» в Одессе состоялось при непосредственном содействии дипломатической миссии Федеративной Республики Германии в Украине. Работать в городе фирма начала 1 февраля 2010 года — на основании договора, подписанного сроком на 5 лет. Количество жителей обслуживаемого компанией района составляло около 100 тысяч человек, что соответствует доли рынка в 10%.

В начале января нынешнего года компания была уведомлена о том, что отношения с ней разрываются, а уже в ночь с 10 на 11 января контейнеры «Ремондиса» были заменены баками мусоровывозящей компании «Союз» И. Маркова. «Ремондис» назвал это вопиющим нарушением своих прав и экономических интересов. «Это крайне негативный сигнал для всех иностранных инвесторов, — заявил генеральный директор украинского филиала «Remondis» Штефан Крессе, добавив, что «мы надеемся на урегулирование конфликта без судебного разбирательства».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Комментарии»: одесский мэр «погряз в бесконечных скандалах»

Экс-вице-мэр: на «мусорном» рынке Одессы не должно быть монополиста

«Мусорная война» в Одессе: Премьер пообещал разобраться

Дело об одесской свалке сегодня продолжилось в суде

Немецкая фирма готова строить в Одессе мусороперерабатывающий завод

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат