28.02.2011 | Власти

КП «Одескоммунтранс» ликвидируют

Коммунальное предприятие «Одескоммунтранс» будет ликвидировано. Об этом заявил сегодня в ходе беседы с журналистами мэр городской голова Одессы Алексей Костусев.

По словам мэра, причина такого решения в том, что предприятие «плохо сработало»: его долги составляют 5 млн. грн. и «ложатся» на бюджет города. А. Костусев заявил, что считает неправильной практику создания коммунальных предприятий там, где могут работать частные структуры. Многие КП — убыточны, отметил он.

«Эти функции вполне могут и должны выполнять частные компании. Их деятельность может быть более успешной или менее успешной, но их долги не будут долгами города. Моя политика как мэра будет направлена на уменьшение и оптимизацию числа коммунальных предприятий», — отметил он. А. Костусев также добавил, что материалы на бывшего руководителя «Одескоммунтранса» направлены в прокуратуру передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Между тем, напомним: по результатам недавнего тендера это КП получило право вывозить мусор на территории одного из ЖКС города — «Черемушки». В районах же действия «Вузовского», «Черноморского», «Фонтанского», «Порто-Франковского» и «Хмельницкого» ЖКС тендер выиграла компания «Союз», «Северного» и «Пересыпского» — ООО «Эко-Ренессанс» (фирма, которая, по сообщениям СМИ, как и «Союз», подконтрольна депутату Одесского городского совета, лидеру партии «Родина» Игорю Маркову).

Ранее, с начала года, городские власти в одностороннем порядке разорвала договор с мусоровывозящей компанией «Ремондис», заключенный прежними городскими властями в 2010-м — сроком на 5 лет. Это вызвало большой резонанс — как на дипломатическом уровне (компания «Ремондис-Украина» входит в немецкую группу «Remondis»), так и на властном — потребовав вмешательства в ситуацию первых лиц государства. В ходе недавнего визита в Одессу Президента Украины Виктора Януковича стало известно, что «Ремондис» вернут на одесский рынок. Позже это подтвердил и А. Костусев. Вероятно, «Ремондису» и отойдет «доля» ликвидируемого КП «Одескоммунтранс».

Сотрудники предприятия, между тем, протестуют против закрытия КП и, соответственно, лишения своих рабочих мест. Сегодня представители «Одескоммунтранса» были среди участников акции протеста на Думской площади. Пикетчики хотели ознакомить со своими требованиями депутатов, собравшихся на сессию горсовета. Однако те отказались впускать горожан в сессионный зал.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

С 1 марта структура Одесской мэрии меняется

В Одессе не будет памятника атаману Калнышевскому

Строительство путепровода: в Одессе продолжают отселять жильцов с улицы Туристской

Депутаты горсовета решили не пускать одесситов в сессионный зал

Одесский горсовет не стал утверждать Николая Рублю в должности вице-мэра

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат