31.10.2011 | Криминал

Тела убитых в ходе спецоперации на одесском Фонтане до сих пор находятся в морге

Тела убитых в ходе спецоперации в Одессе Аслана Дикаева и Хасана Хадисова, которых правоохранители называют участниками преступной группировки и киллерами, до сих пор находятся в городском морге.

Об этом сообщает «Главред». По данным издания, тела будут оставаться в морге до окончания следствия либо пока родственники не обратятся в правоохранительные органы с просьбой выдать их для похорон. «Если к нам поступит официальный запрос от родных того же Аслана Дикаева, мы готовы выдать их тела для погребения», — приводит издание слова заместителя прокурора Одесской области Михаила Черного.

По его словам, таких запросов пока не поступало. И если по окончании следствия родственники А. Дикаева и Х. Хадисова не объявятся, их останки будут погребены на спецполигоне.

Напомним: 1 октября в Одессе была проведена операция, длившаяся порядка пяти часов. В ней задействовались бойцы подразделений специального назначения «Сокол» и «Беркут», а также Внутренних войск (по данным средств массовой информации — всего около 300 человек). Был взят штурмом частный отель «Особняк» на 9-й станции Большого Фонтана. В здании находились участники ночной перестрелки в районе села Кошары, которые в ночь на 30 сентября убили двух и ранили четверых сотрудников милиции.

В ходе операции в Одессе были застрелены два гражданина России — А. Дикаев и Х. Хадисов. По сведениям правоохранительных органов, оба причастны к совершению заказных убийств. Третий подозреваемый — 34-летний житель Симферополя Андрей Шемятенков — был объявлен в розыск.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Парламентский комитет «даст политическую оценку» одесскому штурму

Милиция проверяет связи задержанного россиянина с убитым в Одессе киллером Дикаевым

Чеченский вице-спикер заявил о давлении на чеченцев в Одессе

«Шквал огня» в Одессе: страна культивируемого непрофессионализма, или «Неготовые совсем»

Спецоперация силовиков в Одессе: названы 10 ошибок главы МВД

Кабмин обещает компенсацию одесситам, понесшим убытки при «бое на Фонтане»

Прокурор Одесской области: киллеры не собирались сдаваться

Оппозиция требует, чтобы с «войной в Одессе» разобрался Совет национальной безопасности и обороны

Заместитель начальника Главного управления МВД в Одесской области отстранен от выполнения служебных обязанностей

МВД: задержаны пять участников группировки, причастной к убийству одесских милиционеров

Прокуратура Одесской области расследует дело об убийстве милиционеров

Глава МВД: одному из преступников, убивших одесских милиционеров, удалось скрыться

МВД: убийцы одесских милиционеров «обезврежены»

На выездах из Одессы – пробки: силовики ищут киллера

31.10.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...