27.07.2010 | Политика
Нардеп Сергей Гриневецкий не намерен участвовать в выборах мэра Одессы
Народный депутат от Блока Литвина, экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий опроверг слухи о своем участии в выборах городского головы Одессы.
Об этом сообщают «Экономические известия». Издание приводит слова самого политика, заявившего, что для него выборы мэра — это «пройденный этап». Предвыборную ситуацию в Одессе, о которой газета пишет как о «самой запутанной среди городов-миллионников», С. Гриневецкий также считает «сложной». «Важно будет увидеть, кого именно выдвинет Партия регионов как самая популярная политическая сила в регионе», — добавил парламентарий, отметив, что претендентов от ПР «слишком много».
Определенности, кто именно представит Партию регионов на одесских выборах 31 октября, пока нет. Во всяком случае, губернатор Эдуард Матвийчук делать публичные прогнозы относительно возможной кандидатуры не стал. «Давайте дождемся осени, прогнозировать рано», — сказал глава облгосадминистрации, который, напомним, одновременно
Накануне Э. Матвийчук заявил, что
Определиться со своим кандидатом «регионалы», как ранее сообщалось, обещали еще в начале марта. Об этом
А. Гончаренко — сын главы Антимонопольного комитета, «регионала» и многократного претендента на должность мэра Одессы Алексея Костусева. Последний также недвусмысленно заявил о своем намерении принять участие в очередной избирательной кампании.
Между тем, как
Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала сказал в интервью ИА «Новый Регион», что у Партии регионов есть как минимум три кандидата на пост мэра Одессы, причем ни один не хочет отступить перед конкурентами. Это противостояние укрепляет позиции действующего мэра Эдуарда Гурвица, отметил эксперт.
Очередные выборы членов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов в Украине назначены на 31 октября. Кроме того, парламент проголосовал за новую редакцию Закона о выборах в местные органы самоуправления, вызвавшую критику и
В документе предусмотрен среди прочего запрет на участие в выборах блоков партий и претендующих на посты мэров самовыдвиженцев. Вводится смешанная система выборов, обязательное условие для потенциальных председателей местных советов — принадлежность к политической партии. Еще одно изменение: выдвигать кандидатов в депутаты и в мэры могут только партии, официально зарегистрированные не позже, чем за 365 дней до выборов.
Читайте также:
27.07.2010 | Чрезвычайное происшествие
27.07.2010 | Криминал
27.07.2010 | Экономика
Долг тепловиков Одесской области за газ – 221 миллион. Отопительный сезон может быть сорван
27.07.2010 | Чрезвычайное происшествие
27.07.2010 | Экология
27.07.2010 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю