19.01.2010 | Политика

Доверенное лицо Сергея Тигипко: информация о том, что политик пойдет в мэры Одессы, — «глупость»

Доверенное лицо кандидата в Президенты Сергея Тигипко, депутат Одесского городского совета Светлана Фабрикант назвала «глупостью» информацию о том, что политик собирается стать мэром Одессы.

Ранее одно из донецких изданий, отмечая «неплохие перспективы» политической силы С. Тигипко на выборах в местные советы в городах-миллионниках, сообщило: «Руководитель кампании кандидата по Одесской области (тут Тигипко взял 20%) Светлана Фабрикант даже заявила газете, что Тигипко готов пойти на выборы мэра Одессы».

Сама Светлана Фабрикант опровергла это и аналогичные сообщения. «Это глупости. Быть такого не может. И, конечно же, я не могла такого говорить», — цитирует депутата горсовета ИА «Контекст-Причерноморье».

Напомним: по итогам обработки 100% протоколов, поданных избирательными комиссиями в Одесском регионе, на выборах Президента Украины большинство жителей области отдали предпочтение лидеру Партии регионов Виктору Януковичу. За него проголосовали 51,12% граждан, принявших участие в выборах. У основного конкурента — действующего Премьер-министра Юлии Тимошенко — 10,18% голосов.

В выборах Президента Украины участвовали 62,9% зарегистрированных в области избирателей. Глава Партии регионов лидировал во всех 11 округах, работавших в области. Второе место в двух округах заняла Ю. Тимошенко, в остальных — Сергей Тигипко. 1,95% проголосовавших в регионе избирателей не поддержали ни одного кандидата.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат