Регби
Регби

18.02.2010 | Политика

Эксперт: для проведения досрочных выборов мэра Одессы нет правовых и политических оснований

Руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков Михаил Дяденко скептически оценил шансы проведения досрочных выборов одесского городского головы.

О возможности досрочных перевыборов мэра Одессы заявил накануне народный депутат от Партии регионов Алексей Костусев в своем комментарии сайту «Ревизор». «Нужно иметь очень бурную фантазию, чтобы говорить такие вещи. Прежде всего, господин Костусев, как народный депутат Украины, должен был знать, что вопрос деятельности временных следственных комиссий на сегодня законодательно так и не урегулирован. И хотя в декабре прошлого года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о временных следственных и специальных комиссиях, шансы принятия его в качестве закона и подписания Президентом — минимальны. Из-за того, что этот закон открывает путь к процедуре импичмента Президента, его блокировали и Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Смешно говорить, что Партия регионов и Виктор Янукович будут такой закон лоббировать», — отметил эксперт в интервью Интернет-газете «Взгляд из Одессы».

Кроме того, М. Дяденко назвал неудачным для подражания пример досрочных выборов мэра Киева. «Для Партии регионов перевыборы мэра Одессы могут закончиться еще хуже, чем для Блока Юлии Тимошенко перевыборы мэра Киева. Напомню, что тогда мэр, к которому киевляне действительно имели и имеют много претензий, был переизбран, а имиджу БЮТ в Киеве был нанесен значительный ущерб. Поэтому, какой смысл Партии регионов воевать с городской властью, которая продемонстрировала свою «нейтральность» к регионалам как на выборах Президента Украины, так и на досрочных выборах в Верховную Раду в 2007 году? Господин Костусев имеет слишком низкий авторитет в Киеве, чтобы влиять на такие серьезные политические решения, как досрочные выборы в Одессе. Главная же проблема одесских регионалов — жесткая конкуренция между собой, что ослабляет их влияние и не оставляет шансов на победу», — считает эксперт.

Напомним: очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских голов в Украине должны были состояться 30 мая 2010 года. Однако Верховная Рада приняла решение их перенести.

Читайте также:

Одесские «регионалы» обещают определиться с кандидатом в мэры и партийностью депутата Гончаренко

60,5% одесских избирателей считают, что оппозиция не сможет выставить единого кандидата на пост мэра

Опрос: для 42,5% одесских избирателей не важна партийность мэра

Бывший одесский мэр Руслан Боделан не намерен возвращаться в Одессу

Опрос: 74,3% взрослых одесситов намерены голосовать на выборах мэра

Доверенное лицо Сергея Тигипко: информация о том, что политик пойдет в мэры Одессы, — «глупость»

Партия регионов еще не определилась со своим кандидатом на пост мэра Одессы

Опрос: 61,1% одесситов считают, что после президентских выборов ситуация в Украине не изменится

Опрос: подавляющее большинство одесситов не доверяют политической рекламе

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат