09.04.2010 | Политика
Одесский мэр — об обвинениях Алексея Костусева: «С тем же успехом меня можно судить за то, что я инопланетянин»
Мэр Одессы Эдуард Гурвиц категорически отверг обвинения в свой адрес, с которыми выступил нынешний глава Антимонопольного комитета (и по совместительству — все еще народный депутат) Алексей Костусев.
В интервью изданию «Коммерсант-Украина» мэр прокомментировал зарегистрированный в Верховной Раде проект постановления «О назначении внеочередных выборов одесского городского головы». Автором документа стал А. Костусев, многолетний претендент на кресло одесского мэра, участвовавший в избирательных кампаниях начиная с 1994 года.
«Интересы одесского городского главы противоречат интересам территориальной общины, о чем свидетельствуют инициируемые им решения, а также обращения по этому поводу жителей Одессы в органы государственной власти», — утверждается в проекте. В качестве примера таких решений приводится «необоснованное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2008 году».
Напомним: Антимонопольный комитет настаивает на том, чтобы Одесский горисполком отменил свои решения, которыми утвердил тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Такое предписание было выдано временной административной коллегией ведомства 15 декабря 2009 года. В свою очередь, Одесский горисполком подал в Окружной административный суд исковое заявление о признании этого решения противоправным. Рассмотрение иска назначено на 29 апреля нынешнего года.
Тем временем вопрос об обоснованности одесских тарифов рассматривался на
Ранее городской голова пояснил, что в реальности одесские тарифы ниже, чем в большинстве городов-миллионников и покрывают лишь 92-93% себестоимости соответствующих услуг. «Поэтому и Кабмин, и Администрация Президента регулярно требуют от нас повысить тарифы. Того же — т. е. поднятия тарифов минимум на 30% — от нас совершенно сознательно добивается и семья Костусевых (Алексей Костусев и его сын Алексей Гончаренко — депутат Одесского горсовета, также претендующий на участие в выборах городского головы, — прим. ред.)», — заявил мэр. — Населению они говорят, что тарифы необоснованно завышены и их надо пересчитать, а сами прекрасно понимают, что любой пересчет — это автоматическое повышение. Так они пытаются поставить меня в трудное положение накануне выборов. Это называется спалить весь лес, чтобы выкурить медведя».
Помимо вопроса о тарифах в пояснительной записке к проекту постановления, поданному А. Костусевым, говорится, что основанием для проведения внеочередных выборов стали «факты нарушений Конституции и действующего законодательства» нынешним мэром Одессы. Впрочем, конкретных фактов нарушения Основного закона инициаторы внеочередных выборов не называют, ограничившись лишь общими фразами, констатирует «Коммерсант-Украина».
«В Одессе всё в порядке, а то, что написано в этом документе, не имеет никаких оснований, — заявил в своем комментарии изданию Э. Гурвиц. — С тем же успехом они могли написать, будто меня нужно судить, потому что я инопланетянин!» Мэр крайне негативно оценил высказывания А. Костусева о состоянии дел в Одессе, назвав главу АМКУ лично заинтересованным в его отставке. «Костусев в эфирах многих одесских телекомпаний в совершенно беспардонной форме занимается обманом одесситов! — заявил городской голова. — И при этом говорит, что будет баллотироваться в мэры. Но он баллотируется с 1994 года, и что? Никаких шансов у него нет».
Напомним: очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских голов в Украине должны были состояться 30 мая 2010 года. Однако Верховная Рада приняла решение их перенести. В украинском политикуме звучат разные прогнозы относительно новой даты проведения выборов: ранее речь шла об осени нынешнего года, затем — о марте 2011-го. Окончательные сроки должен утвердить парламент.
Читайте также:
09.04.2010 | Экономика
В Одессу приедут французские бизнесмены — искать партнеров по перевозке грузов
09.04.2010 | Правоохранительные органы
09.04.2010 | Криминал
09.04.2010 | Спорт
Олимпиец из Одесской области – лучший спортсмен года в Украине
09.04.2010 | Правоохранительные органы
Госавтоинспекция: 10 апреля движение в Одессе будет ограничено
09.04.2010 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2025.
Р С› большРСвЂР ЎвЂ¦ бутылках РцРТвЂР ЎР‚СѓРіРСвЂР ЎвЂ¦ украшенРСвЂР ЎРЏРЎвЂ¦ РџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ бульвара

Расставлять Р С—Р С• РћРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР Вµ Р В РЎВакеты стеклотары РїСЂРСвЂР В РўвЂР ЎС“Р СВалРцРЅР° завоРТвЂР В Р’Вµ шаРСВпанскРСвЂР ЎвЂ¦ РІРСвЂР  Р…. Р В РЎСљР В Р’В° РїСЂРѕРСВышленной выставке 1910 РіРѕРТвЂР В Р’В° вАлексанРТвЂР ЎР‚РѕРІСЃРєРѕРѠпарке павРСвЂР  В»РЎРЉР С•Р Р… этого завоРТвЂР В Р’В° венчала РѕРіСЂРѕРСВная бутылка (фото 1). ПотоРѠэта бутылка торчала РЅР°Р҆ФранцузскРСвЂР  С Р В±РЎС“львароРСВ, спрятанная Р В Р’В·Р В Р’В° завоРТвЂР ЎРѓР С”Р СвЂР  С Р В·Р В°Р В±Р С•СЂРѕРСВ. Р В РІР‚в„ў 1928 РіРѕРТвЂР ЎС“, РІРѕ РІСЂРµРСВР РЋР РЏ СЃСЉРµРСВРѕРє С„РСвЂР  В»РЎРЉР СВР В Р’В° «Человек Р РЋР С“ РєРСвЂР  Р…оаппаратоРСВР’В», бутылка Р В РЎвЂР В Р’В·-РїРѕР҆шаРСВпанского (вероятно, СѓР¶Рµ Р В РўвЂР ЎР‚угая) опять попала РІРєР°РТвЂР ЎР‚: оператор ее СѓРІРСвЂР В РўвЂР  ВµР В» Р Р…Р В° бульваре ФельРТвЂР В РЎВана, как тогРТвЂР В Р’В° называлРцРџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРСвЂР  в„– бульвар (фото 2).
Р В РІР‚в„ў 2008 РіРѕРТвЂР ЎС“ РЅРµРТвЂР  В°Р В»Р ВµР С”Р С• РѕС‚ РїР°РСВятнРСвЂР  С”Р В° Р В Р’В Р В РЎвЂР Ўв‚¬Р ВµР В»РЎРЉР Вµ СЃРЅРѕРІР° РїРѕСЏРІРСвЂР  В»Р В°РЎРѓРЎРЉ бутылка. РћРЅР° реклаРСВР В РЎвЂР ЎР‚овала Р В РЎВестное РІРСвЂР  Р…Р С• (фото 3). Р В РЎСљР В Р’В° слеРТвЂР ЎС“СЋС‰РСвЂР  в„– РіРѕР҆переР҆ДюкоРѠпостроРСвЂР  В»Р С†Р С•РіСЂРѕРСВный РєСѓР± Р В РЎвЂР В Р’В· полупрозрачной тканРц(фото 4) — это тоже была своеобразная реклаРСВР В Р’В° РѕРТвЂР  Р…РѕРіРѕ Р В РЎвЂР В Р’В· РіРѕСЂРѕРТвЂР ЎРѓР С”Р СвЂР ЎвЂ¦ Р В РЎВузеев: получРСвЂР ЎвЂљРЎРЉ разрешенРСвЂР В Р’Вµ что-то поставРСвЂР ЎвЂљРЎРЉ Р Р…Р В° РџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРѕРѠбульваре СЃС‡РСвЂР ЎвЂљР В°Р В»Р С•РЎРѓРЎРЉ престРСвЂР  В¶Р Р…С‹РСВ.
Первый РїР°РСВятнРСвЂР  С” Р В Р’В·Р В РўвЂР  ВµРЎРѓРЎРЉ РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ Р Р†1828 РіРѕРТвЂР ЎС“ — это была бронзовая статуя РѕРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР С”РѕРіРѕ РіСЂР°РТвЂР  С•начальнРСвЂР  С”Р В° Р В Р’В Р В РЎвЂР Ўв‚¬Р ВµР В»РЎРЉР Вµ, которая стала РцСЃР°РСВС‹РѠпервыРѠРїР°РСВятнРСвЂР  С”РѕРѠРІРіРѕСЂРѕРТвЂР В Р’Вµ (фото 5). Второй РїР°РСВятнРСвЂР  С” Р Р…Р В° бульваре РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ Р Р†1889 РіРѕРТвЂР ЎС“, РєРѕРіРТвЂР В Р’В° Р Р…Р В° С€РСвЂР  С”арный постаРСВент горожане поставРСвЂР  В»Р С†Р В±РЎР‹РЎРѓРЎвЂљ поэта ПушкРСвЂР  Р…Р В° (фото 6). Через 90 лет тут РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ третРСвЂР  в„– РїР°РСВятнРСвЂР  С” — СЂРѕРТвЂР В РЎвЂР  Р†РЎв‚¬Р ВµР СВРЎС“ РІРћРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР Вµ ученоРСВРЎС“-ракетостроРСвЂР ЎвЂљР ВµР В»РЎР‹ ВалентРСвЂР  Р…РЎС“ Глушко. Его разРСВестРСвЂР  В»Р С†Р Р…Р В° небольшой площаРТвЂР  С†Р Р†РЎРѓР В°Р СВРѕРѠначале бульвара (фото 7).
С‡РСвЂР ЎвЂљР В°РЎвЂљР С†Р С—овністю