23.02.2010 | Политика
Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: «Утратив доверие России, доверия Запада Украина не приобрела»
В последние пять лет Украина, утратив доверие России, не смогла завоевать доверие Запада. Такое мнение высказал сегодня народный депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий.
Об этом первый заместитель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны сказал в своем выступлении на международном круглом столе «Внешняя политика Украины после выборов», состоявшемся в Киеве. «Утрату доверия со стороны наших партнеров можно считать главным негативным фактором уходящей пятилетки», — считает политик. А первоочередной задачей нового руководства страны, по его мнению, должно стать восстановление этого доверия к украинской внешней политике в целом, поскольку «крайне важно зарекомендовать себя надежным партнером, отвечающим за свои обязательства».
С. Гриневецкий также прогнозирует, что Украину ожидает возврат к многовекторной внешней политике, что предполагает и возврат к политике компромиссов. «Но где, как и в каких вопросах мы готовы на них? Не станут ли эти компромиссы очевидной сдачей наших позиций? Более того, многовекторность диктует и осторожность в поведении. На мой взгляд, необходимо удержаться от непродуманных, голословных заявлений, если они не имеют под собой соответствующей основы. У нас уже было достаточно примеров, когда руководство Украины бросалось из одной крайности в другую, меняло вектора подобно перчаткам», ― отметил парламентарий.
«За пять лет мир вокруг нас существенно изменился, и подходить к нему с критериями, сформировавшимися в конце прошлого столетия ― значит, наступать на те же грабли, на которые наступило украинское руководство в предыдущие годы», ― уверен народный депутат.
Читайте также:
23.02.2010 | Криминал
Одесская область: «ковровые» бизнесмены недоплатили государству 267 тысяч
23.02.2010 | Город
23.02.2010 | Общество
23.02.2010 | Экономика
Антимонопольщики возбудили дело против одесского продавца топлива
23.02.2010 | Криминал
23.02.2010 | Море
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю