29.01.2010 | Политика

Глава штаба Виктора Януковича: одессит Сергей Гриневецкий — достойный кандидат в правительство

В избирательном штабе Виктора Януковича — кандидата на пост Президента — считают экс-губернатора Одесского региона, народного депутата Сергея Гриневецкого достойным претендентом на место в правительстве.

Об этом заявил руководитель штаба Николай Азаров. В интервью журналу «Фокус» политик сказал, что пока рано «говорить о персоналиях» тех, кто в случае победы В. Януковича и формирования коалиции может войти в состав Кабинета Министров.

Н. Азаров отметил: «Ясно одно: что достойные есть. В Блоке Литвина есть прекрасные специалисты. Например, Гриневецкий, которого я знаю по его хорошим результатам работы губернатором. Абсолютно разумный человек, подготовленный, избегает популизма, пустых обещаний».

Глава штаба предложил журналистам после второго тура выборов вернуться к теме формирования правительства: «Вот тогда можно будет спокойно говорить о том, кто на что претендует. Пока никаких переговоров нет. Другим забита голова».

Напомним: баллотировавшийся на пост Президента председатель Верховной Рады Владимир Литвин неоднократно заявлял о том, что в случае его победы Премьером станет С. Гриневецкий, который «руководил большой областью, имеет опыт управленческой и хозяйственной работы. То есть сочетает в себе те качества, которые, по моему мнению, должны быть у главы правительства». Также спикер подчеркивал, что С. Гриневецкий стал политиком всеукраинского масштаба.

В ходе избирательной кампании экс-председатель облгосадминистрации был доверенным лицом В. Литвина. С. Гриневецкий представлял его интересы в территориальном избирательном округе № 137 в Одесском регионе.

Справка. С. Гриневецкому 52 года. Окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности и Украинскую сельскохозяйственную академию. Работал в комсомоле, был первым секретарем областного комитета ВЛКСМ. В начале 1990-х занимался бизнесом. В 1994 году стал руководителем секретариата облсовета, затем — вице-губернатором. В 1998 – 2005 годах — председатель Одесской областной государственной администрации. Сейчас – народный депутат, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. На выборах был вторым номером в списке Блока Литвина.

Читайте также:

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: «Новому Президенту предстоит решать задачи высшей сложности и неопределенности»

Нардеп Сергей Гриневецкий: Украина должна требовать компенсации за потери, понесенные из-за войн на Балканах

На юге Одесской области презентовали «Дунайскую энциклопедию»

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: «От бедности и беззакония народ звереет»

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: «Политика государства в последние пять лет была грубой и циничной»

Одесская область: нардеп Сергей Гриневецкий настаивает на передаче военного городка территориальной громаде

Мнение: «Можно одеть одесского Дюка в вышиванку, но от этого украинская культура не станет богаче»

Нардеп Сергей Гриневецкий: «Пока украинские политики решают, кто кого «кинул», Румыния осваивает шельф в районе острова Змеиный»

Верховная Рада проголосовала за сохранение исторической застройки Одессы

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...