26.11.2009 | Чрезвычайное происшествие
МИД и оператор «Арианы» не подтверждают информацию об освобождении судна
Руководитель «Alloseans Shipping» – греческой компании-оператора балкера «Ариана» – Спирос Минас не подтвердил данные агентства «Reuters» об освобождении судна и экипажа.
«Мы не заключили никакого соглашения. Пираты
Там же приводятся слова представителя украинского Министерства иностранных дел о том, что «по дипломатическим каналам, информация не подтверждается. «Ариана» находится в плену».
Напомним: агентство «Reuters» распространило
Накануне одесситки Галина Фют (жена электромеханика «Арианы») и Анна Муругова (жена второго механика) прилетели в Грецию — чтобы на месте встретиться с судовладельцем и требовать активных действий по освобождению моряков.
Напомним: «Ариана» с грузом сои была захвачена в Индийском океане 2 мая, когда шла из Бразилии на Ближний Восток. Балкером владеет зарегистрированная на Мальте фирма «Тандела шипинг». В составе команды — 24 гражданина Украины (в основном — из Одесской области), в том числе — две женщины. Одна из них — кок Лариса Салинская — находясь в плену,
12 октября одесситы — родственники членов экипажа —
6 ноября капитан балкера Геннадий Воронов в телефонном разговоре сообщил, что пираты «постоянно
Читайте также:
26.11.2009 | Экономика
26.11.2009 | Криминал
26.11.2009 | Экономика
До марта будет модернизирован зерновой терминал в Одесском порту
26.11.2009 | Криминал
В Одессе задержан злоумышленник, обворовавший китайского предпринимателя
26.11.2009 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю