28.05.2012 | Культура

Фестиваль в Одесской опере: движение по Театральной площади ограничат

С 9:00 завтрашнего дня, 29 мая, до 9:00 3 июня в Одессе будет ограничено движение автотранспорта по Театральной площади. Об этом сообщило муниципальное управление информации.

Ограничения вводятся в связи с проведением I Международного фестиваля искусств «Odessaopera International Arts Festival 2012», который состоится 1 – 6 июня. Его главными сценическими площадками станут как Одесский национальный академический театр оперы и балета, так и Театральная площадь, где пройдут представления под открытым небом.

Как сообщалось ранее, на открытии (1 июня, 20:00) будет показана опера Джузеппе Верди «Аида». Представление состоится на площади перед театром. На период монтажа декораций движение автомобилей по улицам Ланжероновская и Ришельевская (возле Оперного) будет ограничено, а на время проведения церемонии открытия фестиваля — закрыто.

Эскизы декораций и костюмов разработала итальянская художница Алессандра Полимено. Для премьеры изготавливают четыре 10-метровые колонны, украшенные фресками, фигуры сфинксов и задник. В дальнейшем будет изготовлен еще один комплект декораций — для зрительного зала. В нем частично будут использованы декорации, которые увидят зрители, пришедшие на премьеру, рассказала директор театра Надежда Бабич. А к началу следующего театрального сезона режиссер-постановщик Карло Антонио де Лючия адаптирует постановку к закрытому помещению, и она войдет в репертуар театра, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Также директор сообщила, что места для зрителей, купивших билеты, на площади будут огорожены турникетами. Перед театром поставят 500 стульев и скамейки, которые предоставят для премьеры городские власти. Все остальные одесситы и гости города смогут посмотреть открытие Фестиваля искусств и спектакль бесплатно, но без «посадочных мест». Происходящее будет ретранслироваться на два больших экрана, установленных на Оперном. Если же пойдет дождь, открытие перенесут в здание театра. Правда, в этом случае спектакль будет идти без части декораций.

Напомним: учредителями фестиваля «Odessaopera International Arts Festival 2012» выступают Одесский национальный академический театр оперы и балета и Европейская компания культурных проектов PraBes Time Productions Berlin. Как сообщил начальник управления культуры Одесской облгосадминистрации Владислав Станков, из регионального бюджета на его проведение выделен 1 млн. грн. Эти деньги будут направлены на гонорары участникам фестиваля, оплату авиабилетов и гостиницы для них, а также на сооружение сценических конструкций для спектакля – открытия. Костюмы театр шьет за собственные средства.

В рамках фестивальной программы будут чередоваться «оперные» и «балетные» дни. Устроители обещают, что участие в I Международном фестивале искусств в Одессе примут звезды оперного и балетного искусства мировой величины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе пройдет творческий вечер легендарного танцовщика Владимира Васильева

Артисты Одесского оперного выступили во Франции и Швейцарии

Одесский оперный покажет «омоложенную» «Иоланту»

Одесский оперный представляет «Тайну Венского леса»

Одесский оперный представляет проект «Гений и злодейство»

В Одесском оперном рассказали о премьерах нового сезона

Студия Артемия Лебедева разработала логотип для одесского Оперного театра

Одесский Оперный покажет «Князя Игоря»

Одесситов просят помочь в создании музея Оперного театра

В Одесском оперном — опять премьера «Турандот»

У Одесского оперного театра — новый директор

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат