08.06.2011 | Культура

Одесский Оперный покажет «Князя Игоря»

В начале июля в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоится премьера оперы Александра Бородина «Князь Игорь». Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

Это будет последняя премьера сезона. В начале июня театр приступил к репетициям. Для постановки оперы приглашен из России режиссер Станислав Гаудасинский. Дирижер-постановщик — главный дирижер театра Александр Самоилэ. Опера ставится в канонической версии. С. Гаудасинский — не сторонник концептуальных режиссерских трактовок великих произведений прошлого, переосмысления и осовременивания классической оперы, сказано в сообщении. Постановка задумана как масштабное эпическое полотно, воспевающее воинскую доблесть, патриотизм и цельность героев.

Новый сезон 2011 – 2012 гг. в Оперном театре планируется открыть концертом «Музыка старой вены» и оперой «Князь Игорь». А первая премьера сезона носит рабочее название «Гений и злодейство» и состоит из двух отделений. Первое – концертное. В нем прозвучат произведения Антонио Сальери и Вольфганга Амадея Моцарта, которые редко исполняются симфоническими оркестрами. Во втором отделении зрители увидят одноактную оперу Н. Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат