Регби
Регби

10.06.2011 | Культура

Студия Артемия Лебедева разработала логотип для одесского Оперного театра

Студия Артемия Лебедева, известного российского дизайнера, представила новый фирменный стиль, разработанный для Одесского национального академического театра оперы и балета.

Официальный логотип — стилизованное изображение фасада театра в виде золотого перстня — по мысли разработчиков, «символизирует любовь и преданность искусству». «Одесский национальный академический театр оперы и балета — архитектурный и исторический памятник, один из символов города. Театр был полностью отреставрирован в 2007 году и готов конкурировать с ведущими оперными площадками мира», — отмечается на сайте Студии Лебедева.

Справка. Одесский национальный академический театр оперы и балета был открыт в 1810 году — в здании, уничтоженном в результате пожара в 1873-м. Современное здание построено в 1887 году архитекторами Фельнером и Гельмером в стиле венского барокко. Архитектура зрительного зала выдержана в стиле позднего французского рококо. В 1996 – 2007 годы была произведена полная реставрация здания.

В театре, упомянутом Александром Пушкиным в «Евгении Онегине», дирижировали Петр Чайковский, Николай Римский-Корсаков, Сергей Рахманинов, пели великие Энрико Карузо, Федор Шаляпин, Соломия Крушельницкая, Антонина Нежданова, Леонид Собинов, танцевали Анна Павлова и Айседора Дункан. Среди самых удачных постановок труппы театра: «Кармен», «Травиата», «Трубадур», «Риголетто», «Запорожец за Дунаем», «Чио-Чио-Сан», «Наталка-Полтавка», «Жизель», «Щелкунчик», «Спящая красавица».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат