16.09.2009 | Конфликт

Одесская область: Ильичевский торговый порт обжаловал решение Высшего хозсуда

Ильичевский морской торговый порт (Одесская область) обжаловал решение Высшего хозяйственного суда Украины, признавшего легитимным соглашение между ИМТП и частным предприятием «Укртрансконтейнер».

Как сообщил сайт газеты «КоммерсантЪ-Украина», об этом заявил сегодня первый заместитель министра транспорта и связи Василий Шевченко. Решения ВСХУ обжалуются в Верховном Суде.

Напомним, что 11 сентября портовики пикетировали правительство, Минтранс и Генеральную прокуратуру, призывая их вмешаться в ситуацию.

26 августа ВХСУ удовлетворил кассационную жалобу фирмы на вердикт о расторжении договора о совместной деятельности между ЧП и ИМТП. Поводом для решения, принятого в мае Хозсудом Одесского региона, стали обнаруженные прокуратурой значительные нарушения со стороны «Укртрансконтейнера».

4 сентября портовики из Одесской области тоже
пикетировали правительство и Минтранс – по схожей причине. Тогда около 400 сотрудников порта Южный требовали защиты от «беспрецедентного давления со стороны российского олигарха, собственника частной стивидорной компании «Трансинвестсервис». Эту ситуацию изучает рабочая группа во главе с В. Шевченко.

Справка. С июня 2005 года «Укртрансконтейнер» (учредитель – российское ООО «Национальная контейнерная компания») – оператор контейнерного терминала в ИМТП. В 2007-м открыл в Ильичевске еще один контейнерный комплекс — крупнейший в Украине.

Читайте также:

Одесская область: из-за конфликта с коллективом сменен глава «Укртрансконтейнера»

Глава Ильичевского торгового порта обвинил министра транспорта в коррупции

Минтранс: комиссия подтвердила наличие нарушений в Ильичевском торговом порту

Одесская область: портовики вступают в трудовой конфликт

Секретариат Президента: есть основания считать, что в Южном нарушаются интересы государства

Генпрокуратура расследует случаи рейдерства в портах Одесской области

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...