Дякую
Дякую

16.06.2009 | Экономика

Минтранс: комиссия подтвердила наличие нарушений в Ильичевском торговом порту

Правительственная комиссия подтвердила наличие многочисленных нарушений в деятельности Ильичевского морского торгового порта. Об этом заявило сегодня Министерство транспорта и связи.

По информации ведомства, комиссия также рекомендовала уволить «ответственных за потери финансовых ресурсов и неэффективное использование государственного имущества». По уверению Минтраса, выводы комиссии подтвердили январское решение об увольнении начальника предприятия Геннадия Скворцова (отмененное в феврале).

Пресс-служба ведомства сообщила: «Неэффективное ведение совместной деятельности порта и частных структур привело к снижению прибыли госпредприятия, направлению финансовых ресурсов в пользу частных структур и отсутствию контроля порта над поступлением доходов».

В качестве одного из примеров приводится соглашение с компанией «Укртрансконтейнер»: не оценен размер ее вклада в совместную деятельность. Отметим, что суд уже постановил расторгнуть договор с этой фирмой. Она между тем оспаривает вердикт.

Министр Иосиф Винский заявил, что в ИМТП «сложилась ситуация, когда порт де-факто и де-юре государственный, но используется в частных интересах». В мае чиновник также говорил о том, что ИМТП «готовили к теневой бесплатной приватизации».

В марте правительственная комиссия уже обнародовала один отчет о проверке в Ильичевском порту. Кстати, тогда на сайте Минтранса документ был опубликован полностью. Из него следовало, что немалая часть выявленных нарушений допущена до назначения Г. Скворцова руководителем предприятия. Кроме того, некоторые подозрения не подтвердились.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат