28.05.2009 | Конфликт

Одесская область: портовики вступают в трудовой конфликт

Более 700 работников контейнерного терминала Ильичевского морского торгового порта заявили о намерении начать трудовой спор с частным предприятием «Укртрансконтейнер».

По информации портала «Транспортный бизнес», работники компании обратились к Премьер-министру Юлии Тимошенко, объяснив причины конфликта. По утверждению авторов письма, в течение полугода не выполняются условия коллективного договора. Этот документ гарантировал людям, которые в 2005-м перешли из ИМТП в «Укртрансконтейнер», социальные условия и уровень зарплат не хуже, чем в порту. Однако сейчас сотрудники ЧП подчеркивают, что получают примерно вдвое меньше денег, чем коллеги в ИМТП.

Руководство «Укртрансконтейнера» утверждает, что для решения вопроса нужна санкция российского ООО «Национальная контейнерная компания» — учредителя ЧП. В письме коллектива говорится о том, что ответа из ООО ильичевцы не получают уже больше месяца. Если в ближайшее время вопрос не будет решен, они просят расторгнуть соглашение о совместной деятельности и «помочь нам вернуться обратно на работу в Ильчевский порт».

Напомним, что в марте правительственная комиссия обнародовала отчет о проверке в ИМТП. В частности, комиссия назвала невыгодным его партнерство с «Укртрансконтейнером». Кроме того, Министерство транспорта и связи обязало госпредприятия отрасли расторгнуть договоры о совместной деятельности с частными структурами и заменить соглашениями об аренде.

В середине мая Хозяйственный суд Одесской области признал расторгнутым договор о совместной деятельности между Ильичевским портом и «Укртрансконтейнером». Прокуратура нашла в работе ЧП целый ряд нарушений. Однако компания подала апелляцию на судебный вердикт.

Справка. С июня 2005 года ЧП «Укртрансконтейнер» — оператор контейнерного терминала в ИМТП. В 2007-м компания открыла там еще один контейнерный комплекс — крупнейший в Украине.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

28.05.2009 | Международные отношения

В Одессе отметили День Итальянской республики

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...