16.09.2009 | Чрезвычайное происшествие
В Стокгольме обсуждают расследование гибели моряков из Одесской области
Сегодня в Швеции начинается трехдневное заседание по вопросам расследования крушения норвежского сухогруза «Langeland», в команде которого были два жителя Измаила (Одесская область).
Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, для участия в совещании прибыли члены созданной в этом ведомстве комиссии по расследованию причин аварии, в частности – главный государственный инспектор по безопасности судоходства Александр Щипцов. Украинцы, норвежцы и шведы должны согласовать процедуру дальнейшего расследования. Специалисты из Швеции (трагедия случилась близ ее берегов) и Норвегии уже провели предварительное следствие.
Напомним, что крушение
Поскольку тела не найдены, измаильчане Геннадий Лактюхин и Сергей Иврашов, а также четверо их коллег-россиян официально числятся
Ранее «Langeland» уже попадал в аварию – в 2007 году сел на мель. Владелец получил ряд замечаний по поводу состояния судна и спасательной техники, пожарной безопасности, знаний членов экипажа о действиях при чрезвычайной ситуации.
16.09.2009 | Криминал
16.09.2009 | Экономика
Одесская область: на канале Дунай – Черное море совершен трехтысячный судопроход
16.09.2009 | Чрезвычайное происшествие
Сегодня в Одессе произошла авария с участием четырех маршруток
16.09.2009 | Город
16.09.2009 | Чрезвычайное происшествие
На трассе Одесса – Рени получили травмы два молодых водителя
16.09.2009 | Правоохранительные органы
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю