Регби
Регби

01.06.2009 | Экономика

Одесская область: из-за конфликта с коллективом сменен глава «Укртрансконтейнера»

Новым директором частного предприятия «Укртрансконтейнер» (оператора контейнерного терминала Ильичевского морского торгового порта) назначен Валентин Варваренко.

Об этом сообщил сегодня портал «Транспортный бизнес Украины». По данным Интернет-издания, причиной увольнения прежнего руководителя — Анастаса Коккина — стал конфликт с коллективом ЧП: более 700 работников заявили о намерении начать трудовой спор. Они обвинили фирму в невыполнении условий коллективного договора — в частности, в том, что касается размеров зарплат.

Напомним, что в марте правительственная комиссия обнародовала отчет о проверке в ИМТП. Комиссия назвала невыгодным его партнерство с «Укртрансконтейнером». Кроме того, Министерство транспорта и связи обязало госпредприятия отрасли расторгнуть договоры о совместной деятельности с частными структурами и заменить соглашениями об аренде.

В середине мая Хозяйственный суд Одесской области признал расторгнутым договор о совместной деятельности между Ильичевским портом и «Укртрансконтейнером». Прокуратура нашла в работе ЧП целый ряд нарушений. Однако компания подала апелляцию на судебный вердикт.

Справка. Учредитель ЧП — российское ООО «Национальная контейнерная компания». С июня 2005 года ЧП — оператор контейнерного терминала в ИМТП. В 2007-м оно открыло там еще один контейнерный комплекс — крупнейший в Украине.

57-летний В. Варваренко — вице-президент Национальной контейнерной компании по Южному региону (с августа 2007-го). Родился в Херсонской области. Окончил Одесский институт инженеров морского флота. Специальность — управление морскими портами и флотом. Работал, в частности, в Вентспилсе (Латвия) и Антверпене (Нидерланды).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат