14.05.2009 | Экономика

Суд признал расторгнутым договор между Ильичевским торговым портом и «Укртрансконтейнером»

Хозяйственный суд Одесской области признал расторгнутым договор о совместной деятельности между Ильичевским морским торговым портом и частным предприятием «Укртрансконтейнер».

Как сообщила пресс-служба ИМТП, причиной названы «существенные нарушения условий» со стороны частной компании. Истцом выступала прокуратура. В числе основных нарушений ведомство указало самовольный захват и использование имущества, которое не передавалось в совместную деятельность; несвоевременное и не в оговоренной валюте внесение «Укртрансконтейнером» вклада в совместную деятельность; финансирование собственных затрат за счет средств от этой деятельности.

В ходе процесса ЧП отказалось предоставить дополнительные документы. В течение 10 дней после оглашения вердикта компания может обжаловать его в суде высшей инстанции.

Напомним: в марте правительственная комиссия обнародовала отчет о проверке в Ильичевском МТП. В частности, комиссия назвала невыгодной работу порта с «Укртрансконтейнером». Кроме того, Министерство транспорта и связи обязало госпредприятия отрасли расторгнуть договоры о совместной деятельности с частными структурами и заменить соглашениями об аренде.

Комментируя в апреле этот приказ, заместитель директора «Укртрансконтейнера» Ирина Коврижных заявила, что в фирме «даже не рассматривали» инициативу ведомства: «Мы уже доказали законность нашего договора в судах всех инстанций».

Справка. С июня 2005 года ЧП «Укртрансконтейнер» — оператор контейнерного терминала в ИМТП. В 2007-м компания открыла там еще один контейнерный комплекс — крупнейший в Украине. Учредитель фирмы — российское ООО «Национальная контейнерная компания».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: мопедист врезался в столб

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат