Регби
Регби

29.07.2009 | Конфликт

Секретариат Президента: есть основания считать, что в Южном нарушаются интересы государства

Есть основания считать, что в ситуации вокруг порта Южный (Одесская область) и частного инвестора нарушены интересы государства. Такое мнение выразил зам. главы Секретариата Президента Роман Жуковский.

Сайт «Заvтра» цитирует чиновника: «Генеральная прокуратура просто обязана вмешаться». Р. Жуковский также сказал, что в случае нарушения интересов государства это ведомство должно обратиться в суд или возбудить уголовное дело. Напомним, что Генпрокуратура уже возбудила ряд уголовных дел по фактам рейдерства и вымогательства в Южном и Ильичевском морских торговых портах.

В декабре прошлого года председатель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский заявил о необходимости расторгнуть договор об аренде, в соответствии с которым 16-й и 17-й причалы Южного использует ООО «Трансинвестсервис». По законодательству «объекты госсобственности, имеющие общегосударственное значение и не подлежащие приватизации, не могут быть объектами аренды».

А в январе 2009 года ООО «ТИС-руда» (правопреемник «Трансинвестсервиса») подало в суд иск, требуя, чтобы порт выплатил более 51,3 млн. грн. – в качестве компенсации затрат на дноуглубительные работы. На госпредприятии уверяют, что работы проведены без согласования с администрацией Южного МТП. Между тем недавно Фонд госимущества заключил с «Трансинвестсервисом» договор о передаче 16-го причала этой фирме.

Читайте также:

Одесская область: «Укртрансконтейнер» снова обратится в суд

Глава Ильичевского торгового порта обвинил министра транспорта в коррупции

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат