18.06.2009 | Конфликт

Глава Ильичевского торгового порта обвинил министра транспорта в коррупции

Начальник Ильичевского морского торгового порта Геннадий Скворцов обвинил министра транспорта и связи Иосифа Винского в коррупции и лоббировании интересов частной структуры.

Сегодня глава ИМТП дал в Киеве пресс-конференцию. Специалист утверждает, что чиновник лично приказал руководству предприятия заключить с фирмой «Укртрансконтейнер» дополнительный договор на невыгодных для порта условиях. «Подобные действия министра иначе как коррупционными не назовешь, поскольку преследовалась цель лоббирования интересов этой частной компании», — заявил Г. Скворцов.

Он также по-прежнему заверяет, что «именно позиция Минтранса в пользу «Укртранскотейнера» находится во главе угла» в истории с увольнением начальника ИМТП. Напомним, что приказ об освобождении Г. Скворцова от должности И. Винский подписал в январе и отменил в феврале.

Глава порта также сказал, что ИМТП по распоряжению чиновника заключил еще один убыточный контракт — о предоставлении услуг буксировки судов. В свою очередь, министр уверяет, что правительственная комиссия подтвердила наличие многочисленных нарушений на предприятии. Там, по словам И. Винского, «сложилась ситуация, когда порт де-факто и де-юре государственный, но используется в частных интересах». В мае чиновник также говорил о том, что предприятие «готовили к теневой бесплатной приватизации».

Накануне министр посетовал, что не получил поддержки Премьера Юлии Тимошенко в вопросе увольнения начальника Ильичевского порта, хотя направлял 6 обращений по этому поводу. Вчера же сам И. Винский подал в отставку — в частности, из-за конфликтов с главой правительства, связанных с кадровыми вопросами.

В мае Хозяйственный суд Одесской области признал расторгнутым договор о совместной деятельности между ИМТП и «Укртрансконтейнером». Частная компания оспаривает этот вердикт.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

18.06.2009 | Правоохранительные органы

Одесский мэр отметил сотрудника милиции

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...