03.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

Сомалийские пираты усилили давление на владельца захваченной «Арианы»

Кок Лариса Салинская, у которой на борту захваченного балкера «Ариана» произошел выкидыш, стала «козырной картой» для сомалийских пиратов: они усилили давление на судовладельца.

Об этом пишет Интернет-издание «Морской бюллетень — Совфрахт». Его редактор Михаил Войтенко отмечает: оказалась тщетной надежда на то, что преступникам «хватит великодушия и ума» освободить женщину, нуждающуюся в медицинской помощи. К сожалению, пираты «категорически отказываются даже говорить об этом». Напротив — используя ситуацию, требуют скорейшей уплаты выкупа.

Автор подчеркивает: «Позиция судовладельца понятна: он балансирует на весах, с одной стороны, необходимости максимально сбить размер выкупа, с другой — сил, выносливости экипажа. Торговля с пиратами идет за счет моряков, за счет ежедневных и ежеминутных мучений, и это надо четко понимать. В данном случае дела намного хуже из-за больной и страдающей женщины».

Напомним: хотя ранее представители государственного предприятия «Укркрюинг», набиравшего команду, называли информацию о выкидыше «блефом пиратов», капитан Геннадий Воронов подтвердил ее. Повар потеряла ребенка, будучи на пятом месяце беременности. Муж Л. Салинской — тоже на «Ариане». Это третий помощник капитана Константин Крупский. У них двое детей: Мише 15 лет, Ане — 4,5 года. Семья живет на Каролино-Бугазе.

Балкер «Ариана» был захвачен 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Владеет «Арианой» зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг». Судно находится в управлении у греческой компании «Alloceans Shipping Cо. Ltd.». В составе экипажа — 24 гражданина Украины, в основном — из Одессы и области.

Читайте также:

Омбудсмен: с захваченной пиратами «Арианы» в кратчайшие сроки нужно забрать двух женщин

Капитан захваченной пиратами «Арианы» подтвердил информацию о том, что кок потеряла ребенка

Эксперт: переговоры об освобождении из плена балкера «Ариана» с одесскими моряками прерваны

Родственники моряков с захваченного пиратами судна «Hansa Stavanger» боятся «силового варианта»

Омбудсмен: бывшим пленникам сомалийских пиратов с «Марафона» должны по 10 тысяч долларов

МИД: украинские моряки на захваченной пиратами «Ариане» обеспечены водой и продуктами

Бывшие пленники пиратов — моряки с «Фаины» — просят защитить их права

Украинский омбудсмен и бывшие пленники пиратов с «Марафона» «рассчитывают на порядочность судовладельца»

Совет нацбезопасности: экипажу захваченной пиратами «Арианы» нужна помощь продуктами и топливом

Бывшие пленники пиратов с судна «Марафон» могут остаться без компенсаций?

Омбудсмен: Украина — на втором месте в мире по числу пленников сомалийских пиратов

Інформагентство «Вікна-Одеса»

03.08.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения электроэнергии

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...