19.02.2010 | Город
Мэр: «одесский» Указ Президента — «подарок не Гурвицу, а всей Одессе»
Указ Президента Украины Виктора Ющенко «О некоторых мерах по устойчивому развитию города Одессы и Одесской области» — документ, «очень важный для Одессы и всего региона».
Так одесский мэр Эдуард Гурвиц прокомментировал
«Если кому-то хочется назвать это «подарком» Президента Ющенко — то следует понимать, что это подарок не Гурвицу, а всей Одессе», — отметил Э. Гурвиц. Городской голова также подчеркнул, что «на самом деле речь идет об абсолютно логичном с точки зрения государственных интересов шаге». «В период подготовки к Евро-2012 в Одессе был проведен огромный объем работ без какого-либо финансового участия страны, — напомнил одесский мэр.
«Уже сегодня ясно, что несмотря на абсолютно нелепое решение УЕФА в Одессе в период проведения чемпионата будет больше туристов, чем в любом принимающем матчи городе. Здесь будут жить и тренироваться лучшие сборные, поэтому государству необходимо закрыть свои долги по финансированию целого ряда объектов и оказать, наконец, хоть какое-то содействие развитию нашей туристической инфраструктуры. Для Одессы это большая победа», — резюмировал Э. Гурвиц.
Напомним: 13 мая 2009 года было обнародовано решение исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций о том, что игры Евро-2012 пройдут в Киеве, Львове, Донецке и Харькове, а также в польских Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани. В Польше «за бортом» первенства тоже оказался город-лидер — Краков. Его мэр Яцек Майхровский
В Одессе выразили категорическое несогласие с вердиктом, который сочли неожиданным, абсолютно
Об этом Эдуард Гурвиц заявил, в частности, в своих обращениях к президенту Международной федерации футбольных ассоциаций
Кабинет Министров Украины
В декабре прошлого года Министерство по делам семьи, молодежи и спорта
Читайте также:
19.02.2010 | Экономика
Одесские предприниматели требуют урегулировать отношения перевозчиков и автовокзалов
19.02.2010 | Транспорт
Укравтодор: проезд в Одесской области обеспечен, трассы – мокрые
19.02.2010 | Общество
Одесский «знаток» Борис Бурда: «Хочется жить в нормальной стране и – в Одессе»
19.02.2010 | Экология
19.02.2010 | Чрезвычайное происшествие
19.02.2010 | Культура
Одессит из «Городка»: «Народная любовь обязывает не быть жлобом»
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю