11.05.2012 | Правоохранительные органы
Дело о захвате «одесских киллеров» планируют передать в суд до конца мая
До конца мая Одесская областная прокуратура намерена передать в суд уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц ГУ МВД в регионе, принимавших участие в задержании банды Аслана Дикаева.
Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель прокурора Одесской области Геннадий Демьяненко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».
«При попытке задержания банды Дикаева на трассе все, что можно было нарушить, было нарушено. Существуют инструкции, где и как должны стоять сотрудники ГАИ, где и как должны работать сотрудники спецподразделения, и как они должны быть экипированы», — отметил представитель надзорного ведомства.
Напомним: в конце февраля стало известно, что прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении бывших руководителей регионального управления Министерства внутренних дел — по факту служебной халатности. Она, как заявляют в надзорном ведомстве, была проявлена «при организации и проведении задержания вооруженных преступников в сентябре 2011 года».
Установлено, что «вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей указанными руководителями операция на автомобильной дороге Одесса – Мелитополь не была подготовлена должным образом. Операция проведена с нарушением требований ведомственных нормативных актов, из-за чего погибли два и получили ранения шесть сотрудников милиции». Отметим, что ранее во всех сообщениях на эту тему речь шла
Дело было возбуждено по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса «Служебная халатность, ставшая причиной тяжких последствий». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от двух до пяти лет, а после освобождения — запрет (на срок до трех лет) занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Напомним, что следствием провальной попытки задержания киллеров стала операция, тоже вызвавшая неоднозначные оценки. 1 октября в Одессе бойцы подразделений специального назначения «Сокол» и «Беркут», а также Внутренних войск (по данным средств массовой информации — всего около 300 человек) порядка пяти часов штурмовали частный отель «Особняк». Он расположен на 9-й станции Большого Фонтана. Там находились участники инцидента у Кошар.
Как информировали в МВД и прокуратуре, в ходе операции в Одессе были застрелены два гражданина России — Аслан Дикаев и Хасан Хадисов. По сведениям правоохранительных органов, оба причастны к совершению заказных убийств.
МВД заявляло, что третьему члену банды – 34-летнему крымчанину Андрею Шемятенкову –
После штурма на Фонтане
Тогдашний руководитель регионального управления внутренних дел Михаил Яцков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Экс-начальник утверждал, что это не связано с «одесским штурмом».
В отношении М. Яцкова уголовное дело не возбуждали, обвинение ему не предъявлялось.
Читайте также:
11.05.2012 | Криминал
11.05.2012 | Криминал
Передано в суд уголовное дело против экс-директора «Теплоснабжения Одессы»
11.05.2012 | Правоохранительные органы
11.05.2012 | Международные отношения
Кабмин Украины утвердил одесскую договоренность между пограничниками
11.05.2012 | Криминал
11.05.2012 | Экономика
В Украину прибыла буровая, которой предстоит работать на Одесском месторождении
20.03.2025.
Р С› большРСвЂР ЎвЂ¦ бутылках РцРТвЂР ЎР‚СѓРіРСвЂР ЎвЂ¦ украшенРСвЂР ЎРЏРЎвЂ¦ РџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ бульвара

Расставлять Р С—Р С• РћРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР Вµ Р В РЎВакеты стеклотары РїСЂРСвЂР В РўвЂР ЎС“Р СВалРцРЅР° завоРТвЂР В Р’Вµ шаРСВпанскРСвЂР ЎвЂ¦ РІРСвЂР  Р…. Р В РЎСљР В Р’В° РїСЂРѕРСВышленной выставке 1910 РіРѕРТвЂР В Р’В° вАлексанРТвЂР ЎР‚РѕРІСЃРєРѕРѠпарке павРСвЂР  В»РЎРЉР С•Р Р… этого завоРТвЂР В Р’В° венчала РѕРіСЂРѕРСВная бутылка (фото 1). ПотоРѠэта бутылка торчала РЅР°Р҆ФранцузскРСвЂР  С Р В±РЎС“львароРСВ, спрятанная Р В Р’В·Р В Р’В° завоРТвЂР ЎРѓР С”Р СвЂР  С Р В·Р В°Р В±Р С•СЂРѕРСВ. Р В РІР‚в„ў 1928 РіРѕРТвЂР ЎС“, РІРѕ РІСЂРµРСВР РЋР РЏ СЃСЉРµРСВРѕРє С„РСвЂР  В»РЎРЉР СВР В Р’В° «Человек Р РЋР С“ РєРСвЂР  Р…оаппаратоРСВР’В», бутылка Р В РЎвЂР В Р’В·-РїРѕР҆шаРСВпанского (вероятно, СѓР¶Рµ Р В РўвЂР ЎР‚угая) опять попала РІРєР°РТвЂР ЎР‚: оператор ее СѓРІРСвЂР В РўвЂР  ВµР В» Р Р…Р В° бульваре ФельРТвЂР В РЎВана, как тогРТвЂР В Р’В° называлРцРџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРСвЂР  в„– бульвар (фото 2).
Р В РІР‚в„ў 2008 РіРѕРТвЂР ЎС“ РЅРµРТвЂР  В°Р В»Р ВµР С”Р С• РѕС‚ РїР°РСВятнРСвЂР  С”Р В° Р В Р’В Р В РЎвЂР Ўв‚¬Р ВµР В»РЎРЉР Вµ СЃРЅРѕРІР° РїРѕСЏРІРСвЂР  В»Р В°РЎРѓРЎРЉ бутылка. РћРЅР° реклаРСВР В РЎвЂР ЎР‚овала Р В РЎВестное РІРСвЂР  Р…Р С• (фото 3). Р В РЎСљР В Р’В° слеРТвЂР ЎС“СЋС‰РСвЂР  в„– РіРѕР҆переР҆ДюкоРѠпостроРСвЂР  В»Р С†Р С•РіСЂРѕРСВный РєСѓР± Р В РЎвЂР В Р’В· полупрозрачной тканРц(фото 4) — это тоже была своеобразная реклаРСВР В Р’В° РѕРТвЂР  Р…РѕРіРѕ Р В РЎвЂР В Р’В· РіРѕСЂРѕРТвЂР ЎРѓР С”Р СвЂР ЎвЂ¦ Р В РЎВузеев: получРСвЂР ЎвЂљРЎРЉ разрешенРСвЂР В Р’Вµ что-то поставРСвЂР ЎвЂљРЎРЉ Р Р…Р В° РџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРѕРѠбульваре СЃС‡РСвЂР ЎвЂљР В°Р В»Р С•РЎРѓРЎРЉ престРСвЂР  В¶Р Р…С‹РСВ.
Первый РїР°РСВятнРСвЂР  С” Р В Р’В·Р В РўвЂР  ВµРЎРѓРЎРЉ РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ Р Р†1828 РіРѕРТвЂР ЎС“ — это была бронзовая статуя РѕРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР С”РѕРіРѕ РіСЂР°РТвЂР  С•начальнРСвЂР  С”Р В° Р В Р’В Р В РЎвЂР Ўв‚¬Р ВµР В»РЎРЉР Вµ, которая стала РцСЃР°РСВС‹РѠпервыРѠРїР°РСВятнРСвЂР  С”РѕРѠРІРіРѕСЂРѕРТвЂР В Р’Вµ (фото 5). Второй РїР°РСВятнРСвЂР  С” Р Р…Р В° бульваре РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ Р Р†1889 РіРѕРТвЂР ЎС“, РєРѕРіРТвЂР В Р’В° Р Р…Р В° С€РСвЂР  С”арный постаРСВент горожане поставРСвЂР  В»Р С†Р В±РЎР‹РЎРѓРЎвЂљ поэта ПушкРСвЂР  Р…Р В° (фото 6). Через 90 лет тут РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ третРСвЂР  в„– РїР°РСВятнРСвЂР  С” — СЂРѕРТвЂР В РЎвЂР  Р†РЎв‚¬Р ВµР СВРЎС“ РІРћРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР Вµ ученоРСВРЎС“-ракетостроРСвЂР ЎвЂљР ВµР В»РЎР‹ ВалентРСвЂР  Р…РЎС“ Глушко. Его разРСВестРСвЂР  В»Р С†Р Р…Р В° небольшой площаРТвЂР  С†Р Р†РЎРѓР В°Р СВРѕРѠначале бульвара (фото 7).
С‡РСвЂР ЎвЂљР В°РЎвЂљР С†Р С—овністю