Регби
Регби

16.01.2012 | Скандал

СМИ: родные «одесского киллера» готовят обращение в суд

Родственники «одесского киллера» Аслана Дикаева намерены обратиться в суд. Об этом сообщила сестра убитого гражданина России – 31-летняя Ася, которая живет в Алма-Ате (Казахстан).

Газета «Комсомольская правда в Украине» цитирует женщину: «Мы не будем сидеть сложа руки. Мы нанимаем адвокатов, чтобы судиться с милицией». А. Дикаева, как и ее брат Адам, утверждает, что Аслан не был уголовником и сотрудничал с украинскими правоохранительными органами.

Тем временем тело забрала из Одессы 63-летняя мать погибшего – Зулпа. А. Дикаева похоронили в Чечне. А гражданская жена предполагаемого киллера – Диана Федорова – находится в Симферопольском следственном изоляторе. Там же остается отец женщины. По словам переведенного в Одессу экс-начальника управления внутренних дел Крыма Сергея Резникова, уголовное дело возбуждено против самой Дианы и ее родителей. В милиции говорят, что семья занималась сбытом оружия.

Издание добавляет, что Д. Федорова была беременна и потеряла ребенка после задержания. Об этом сообщила ее мать – Мадина.

Напомним: 1 октября прошлого года в Одессе была проведена операция, длившаяся порядка пяти часов. В ней задействовались бойцы подразделений специального назначения «Сокол» и «Беркут», а также Внутренних войск (по данным средств массовой информации — всего около 300 человек). Был взят штурмом частный отель «Особняк» на 9-й станции Большого Фонтана. В здании находились участники перестрелки в районе села Кошары, которые в ночь на 30 сентября убили двух и ранили четверых сотрудников милиции.

Как информировали в Министерстве внутренних дел и прокуратуре, в ходе операции в Одессе были застрелены два гражданина России — Аслан Дикаев и Хасан Хадисов. По сведениям правоохранительных органов, оба причастны к совершению заказных убийств.

МВД заявляло, что третьему члену банды – 34-летнему крымчанину Андрею Шемятенкову – удалось бежать за несколько минут до начала штурма. Мужчина был объявлен в розыск. Однако в декабре выяснилось, что А. Шемятенков убит, причем по некоторым данным – за две недели до событий в Одессе. В январе он был похоронен в Симферополе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Нардеп: одесского брокера застрелил «соратник» Дикаева

После штурма на одесском Фонтане: милицию «все еще лихорадит»

Пострадавшим в ходе «одесского штурма» выплатили компенсации

Парламентский комитет «даст политическую оценку» одесскому штурму

Милиция проверяет связи задержанного россиянина с убитым в Одессе киллером Дикаевым

Прокурор Одесской области: киллеры не собирались сдаваться

Оппозиция требует, чтобы с «войной в Одессе» разобрался Совет национальной безопасности и обороны

МВД: задержаны пять участников группировки, причастной к убийству одесских милиционеров

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат