Айвазовский
Айвазовский

26.12.2011 | Власти

СМИ: Президент вновь прислал в Одессу своих ревизоров

Президент Украины Виктор Янукович направил в Одессу специальную комиссию, которая занимается проверкой деятельности мэрии и областной государственной администрации, пишет газета «Сегодня».

Эту информацию, полученную из источников в окружении главы государства, «Сегодня» подтвердил входящий в комиссию работник главного контрольного управления Администрации Президента (АП) Константин Шпилевой.

Возглавляет проверяющих начальник управления Анатолий Балюк. Комиссия состоит из сотрудников АП (в их числе — экс-глава одесского УСБУ Анатолий Матиос, он сейчас заместитель у А. Балюка). При комиссии сформирована рабочая группа из депутатов городского и областного советов, чиновников муниципалитета и ОГА, представителей СБУ, органов внутренних дел, КРУ и региональной прокуратуры.

К. Шпилевой отказался сообщать цели и задачи ревизии, а также сроки ее проведения, отметив лишь, что «работа только началась».

Между тем, источники «Сегодня» на Думской площади утверждают, что ревизоров интересуют прежде всего нарушения в финансовой и земельной сферах. «Изучается масса документов — только городской управзем предоставил несколько десятков тысяч бумаг. Людям Януковича предстоит еще раз взвесить все «за» и «против» досрочной отставки мэра Алексея Костусева (Президент дал ему последний шанс доказать свою правоту), и доложить по этому поводу в течение недели. На основании выводов комиссии Виктор Федорович и примет окончательное решение, которому Костусев подчинится», — отмечает собеседник издания.

Напомним: о том, что деятельность одесского мэра решено подвергнуть «президентской ревизии», сообщалось в середине ноября. Тогда в Одессу приезжал советник Президента Александр Нефедов. Затем как в одесских, так и всеукраинских СМИ началось активное обсуждение предполагаемой отставки А. Костусева. Отметим: до сих пор официального подтверждения либо опровержения этой информации (помимо его собственного заявления о том, что он «никуда не уходит и остается мэром Одессы») пока обнародовано не было.

В публикациях же речь шла о том, что в Администрации Президента недовольны чиновником, поскольку его деятельность, а также связанные с ним многочисленные скандалы «дискредитируют Партию регионов». Ранее сообщалось, что А. Костусеву было предложено занять руководящую должность в Киеве, возглавив одно из ведомств. Затем появилась информация о том, что окончательное решение об уходе городского головы было принято 2 декабря, после его встречи с Президентом Виктором Януковичем.

5 декабря А. Костусев был госпитализирован в частную медицинскую клинику «Инто-Сана». На рабочем месте после двухнедельного отсутствия он появился 19-го, а уже 23-го, в день проведения сессии Одесского горсовета, было объявлено, что мэр вновь находится на больничном. В кулуарах сессии, между тем, утверждалось, что А. Костусев уехал в Киев.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

200 самых влиятельных украинцев: Алексей Костусев назван экс-мэром Одессы

СМИ: одесский мэр вернулся к работе - подписал распоряжение о премиях и уехал

В Одессе — новый исполняющий обязанности мэра

Одесского мэра проверят на предмет уклонения от уплаты налогов

Любимый город может спать спокойно… Взлет и падение одесского градоначальника

Эдуард Гурвиц о прогнозируемой отставке мэра Одессы: «Развязка была предсказуемой»

Лидер партии «Фронт змін»: внеочередные выборы мэра Одессы должны состояться 12 февраля

Глава облорганизации «УДАРа Виталия Кличко»: скандал вокруг отставки мэра Одессы «однозначно ухудшает имидж Партии регионов»

Одесский мэр госпитализирован

26.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня при пожаре в Одесской области погиб старик

26.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Возле одесской многоэтажки произошла вспышка газа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат