23.12.2011 | Власти

Одесский мэр опять на больничном

Мэр Одессы Алексей Костусев, 19 декабря вышедший на работу после двухнедельного отсутствия, опять находится на больничном. Об этом сообщило сегодня муниципальное управление информации.

Напомним: сегодня проходит сессия Одесского горсовета, которую в отсутствие мэра ведет секретарь городского собрания Олег Брындак. Ее начало предварил митинг на Думской площади, участники которого собрались под флагами ряда политических сил (так, представлены символика партий «Фронт змін», «Батьківщина»). Среди основных лозунгов акции — требование отставки А. Костусева.

Год его пребывания на посту мэра Одессы стал, по мнению участников акции, «годом лжи и самоотравления пропагандой». Констатируется, что это время ознаменовалось снижением уровня жизни одесситов, разбазариванием городского имущества и земель в прибрежной зоне, многочисленными рейдерскими атаками на предпринимателей, закрытием социальных столовых, уголовными делами против чиновников мэрии, расцветом коррупции, отсутствием стратегического плана развития города и тотальным невыполнением предвыборных обещаний.

Свои требования митингующие намеревались довести до сведения лично А. Костусева. Однако он на сессии не появился. По официальной версии мэрии его отсутствие объясняется уходом на больничный. В кулуарах же сессии говорят о том, что чиновник уехал в Киев, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: 5 декабря А. Костусев был госпитализирован в частную клинику «Инто-Сана». На больничный он ушел на фоне не прекращающихся слухов о своей близкой отставке.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

200 самых влиятельных украинцев: Алексей Костусев назван экс-мэром Одессы

СМИ: одесский мэр вернулся к работе - подписал распоряжение о премиях и уехал

В Одессе — новый исполняющий обязанности мэра

Одесского мэра проверят на предмет уклонения от уплаты налогов

Любимый город может спать спокойно… Взлет и падение одесского градоначальника

Эдуард Гурвиц о прогнозируемой отставке мэра Одессы: «Развязка была предсказуемой»

Лидер партии «Фронт змін»: внеочередные выборы мэра Одессы должны состояться 12 февраля

Глава облорганизации «УДАРа Виталия Кличко»: скандал вокруг отставки мэра Одессы «однозначно ухудшает имидж Партии регионов»

Одесский мэр госпитализирован

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат