14.12.2011 | Скандал

Одесского мэра проверят на предмет уклонения от уплаты налогов

Государственная налоговая администрация в Одесской области проверит, не уклонялся ли мэр Одессы Алексей Костусев от уплаты налогов. Об этом сообщает Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

Издание приводит документ — официальный ответ ведомства на запрос в Генеральную прокуратуру, с которым обратились представители ряда общественных организаций. «В ГНА из Генпрокуратуры Украины поступило обращение Гуцалюка С.Б. и других представителей организаций Одесской области относительно возможного уклонения от уплаты налогов со стороны мэра г. Одессы Костусева А.А. Обязуем провести всестороннюю и объективную проверку изложенной в обращении информации», — сказано в письме заместителя главы ГНА в Одесской области С.И. Лекаря.

«Взгляд из Одессы» также цитирует одного из авторов запроса, Сергея Гуцалюка. «В обращении лидеров более 20 общественных организаций Одессы, направленном в различные инстанции, было высказано возмущение наглыми заявлениями Алексея Костусева о личном доме за 12 миллионов долларов, о бизнесе в Италии, за который налоги он не платил, и многими другими. Ответ налоговой службы дает надежду, что источники огромных финансовых потоков Костусева выяснят, и он ответит за свои противоправные действия», — заявил общественник.

Налоговики обещают дать ответ относительно доходов А. Костусева до 20 декабря.

Напомним: ранее с требованием «организовать проверку законности приобретения многомиллионного состояния мэром Одессы А. Костусевым» в Генеральную прокуратуру обратились народные депутаты Ярослав Кендзер, Владимир Карпук, Владимир Мойсык, Лилия Григорович. В запросе на имя Генпрокура Виктора Пшонки парламентарии сослались, в частности, на интервью городского головы телеканалу «1+1», в котором сам он признался, что владеет многомиллионным состоянием.

Напомним также: 5 декабря А. Костусев был госпитализирован в частную клинику «Инто-Сана». На больничный мэр ушел на фоне не прекращающихся слухов о своей близкой отставке.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Любимый город может спать спокойно… Взлет и падение одесского градоначальника

Эдуард Гурвиц о прогнозируемой отставке мэра Одессы: «Развязка была предсказуемой»

Лидер партии «Фронт змін»: внеочередные выборы мэра Одессы должны состояться 12 февраля

Глава облорганизации «УДАРа Виталия Кличко»: скандал вокруг отставки мэра Одессы «однозначно ухудшает имидж Партии регионов»

Одесский мэр госпитализирован

14.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Мицубиси» сбил женщину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат