Регби
Регби

06.12.2011 | Власти

Одесского мэра заменил Сергей Черненко

Городской голова Одессы Алексей Костусев находится на больничном. На период его отсутствия исполнение обязанностей мэра возложено на его первого заместителя Сергея Черненко.

Об этом сообщило сегодня муниципальное управление информации. Соответствующее распоряжение А. Костусев подписал накануне, 5 декабря. Напомним: в этот же день стало известно о том, что чиновник госпитализирован.

В СМИ со ссылкой на источники в окружении мэра назывались разные причины — сердечная недостаточность, гипертонические криз, сообщалось также, что сутки А. Костусев находился в бессознательном состоянии. Тем не менее, вчера же в частной клинике «Инто-Сана» он дал интервью телеканалу «АТВ», в котором сообщил: «Вчера у меня развился сильный гипертонический криз, поднялось давление, сильное сердцебиение, боли в области сердца, была проведена серьезная терапия, которая включала в себя капельницы и другое, но, видимо, это дало аллергическую реакцию, отек Квинке, и в половине пятого утра меня неотложная помощь госпитализировала в реанимацию».

Отметим: А. Костусев ушел на больничный на фоне неутихающих слухов о его близкой отставке. Как одесские, так и всеукраинские СМИ пишут о том, что в Администрации Президента недовольны мэром Одессы, поскольку его деятельность, а также связанные с ним многочисленные скандалы «дискредитируют Партию регионов». Ранее сообщалось, что чиновнику было предложено занять руководящую должность в Киеве, возглавив одно из ведомств. Затем появилась информация о том, что окончательное решение об уходе городского головы было принято после его встречи с Президентом Виктором Януковичем.

Между тем, официальное подтверждение либо опровержение информации об отставке А. Костусева (помимо его собственного заявления о том, что он «никуда не уходит и остается мэром Одессы») пока обнародовано не было.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Эдуард Гурвиц о прогнозируемой отставке мэра Одессы: «Развязка была предсказуемой»

Лидер партии «Фронт змін»: внеочередные выборы мэра Одессы должны состояться 12 февраля

Глава облорганизации «УДАРа Виталия Кличко»: скандал вокруг отставки мэра Одессы «однозначно ухудшает имидж Партии регионов»

Одесский мэр госпитализирован

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат