Дякую
Дякую

28.02.2011 | Власти

Горсовет хочет отпраздновать День освобождения Одессы под красными знаменами

Фракция Партии регионов (ПР) в Одесском горсовете намерена за свои средства изготовить копии красного Знамени Победы для празднования Дня освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

Об этом заявил сегодня на заседании сессии горсовета глава фракции Геннадий Труханов. По его словам, депутаты хотят, чтобы в этот день Одесса «выглядела, как 10 апреля 1944 года». «Город должен быть обвешан красными флагами и знаменем Победы», — считает он.

Депутат напомнил, что приближается 70-летие героической обороны города в Великой Отечественной войне, а Знамя Победы, водруженное над Рейхстагом, – один из самых ярких символов победы над фашизмом. Г. Труханов попросил городского голову А. Костусева дать протокольное поручение главам райадминистраций — чтоб те подсчитали, сколько нужно знамен. За данное решение проголосовало 100 депутатов, воздержался один, не голосовало семеро, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

В прошлом году, напомним, депутаты горсовета уже предлагали использовать Красное знамя при праздновании 65-летия Победы. Но это решение не было принято — на сессии за него проголосовали лишь 58 членов городского собрания.

Как пояснили тогда в муниципальном юридическом департаменте, Закон Украины «О местном самоуправлении» не разрешает поднимать над административными зданиями других флагов, кроме государственных. Кроме того, в Украине законодательно не урегулирован вопрос изготовления копий Знамени Победы.

Официальным символом Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине. В настоящее время это государственная реликвия России, хранящаяся в Москве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе разрешили надстройку мансард

КП «Одескоммунтранс» ликвидируют

С 1 марта структура Одесской мэрии меняется

В Одессе не будет памятника атаману Калнышевскому

Строительство путепровода: в Одессе продолжают отселять жильцов с улицы Туристской

Депутаты горсовета решили не пускать одесситов в сессионный зал

Одесский горсовет не стал утверждать Николая Рублю в должности вице-мэра

28.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «БМВ» столкнулся с «ВАЗом»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат