28.02.2011 | Власти
КП «Одескоммунтранс» ликвидируют
Коммунальное предприятие «Одескоммунтранс» будет ликвидировано. Об этом заявил сегодня в ходе беседы с журналистами мэр городской голова Одессы Алексей Костусев.
По словам мэра, причина такого решения в том, что предприятие «плохо сработало»: его долги составляют 5 млн. грн. и «ложатся» на бюджет города. А. Костусев заявил, что считает неправильной практику создания коммунальных предприятий там, где могут работать частные структуры. Многие КП — убыточны, отметил он.
«Эти функции вполне могут и должны выполнять частные компании. Их деятельность может быть более успешной или менее успешной, но их долги не будут долгами города. Моя политика как мэра будет направлена на уменьшение и оптимизацию числа коммунальных предприятий», — отметил он. А. Костусев также добавил, что материалы на бывшего руководителя «Одескоммунтранса» направлены в прокуратуру передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».
Между тем, напомним: по результатам недавнего тендера это КП получило право вывозить мусор на территории одного из ЖКС города — «Черемушки». В районах же действия «Вузовского», «Черноморского», «Фонтанского», «Порто-Франковского» и «Хмельницкого» ЖКС тендер выиграла компания «Союз», «Северного» и «Пересыпского» — ООО «Эко-Ренессанс» (фирма, которая,
Ранее, с начала года, городские власти в одностороннем порядке разорвала договор с мусоровывозящей компанией «Ремондис», заключенный прежними городскими властями в 2010-м — сроком на 5 лет. Это вызвало большой резонанс — как на дипломатическом уровне (компания «Ремондис-Украина» входит в немецкую группу «Remondis»), так и на властном — потребовав вмешательства в ситуацию
Сотрудники предприятия, между тем, протестуют против закрытия КП и, соответственно, лишения своих рабочих мест. Сегодня представители «Одескоммунтранса» были среди участников акции протеста на Думской площади. Пикетчики хотели ознакомить со своими требованиями депутатов, собравшихся на сессию горсовета. Однако те
Читайте также:
28.02.2011 | Власти
28.02.2011 | Власти
Одесский мэр не стал комментировать заявление своего сына о «непосыпанных дорогах»
28.02.2011 | Криминал
В Одесской области мужчину забили табуретками и сбросили в колодец
28.02.2011 | Правоохранительные органы
28.02.2011 | Криминал
28.02.2011 | Конфликт
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю