Регби
Регби

28.02.2011 | Власти

С 1 марта структура Одесской мэрии меняется

С 1 марта реорганизованные подразделения мэрии приступят к работе на законных основаниях: на сегодняшней сессии утверждены новые положения об исполнительных органах Одесского горсовета.

Депутаты в начале заседания предложили отложить рассмотрение данного вопроса на следующую сессию. Это объяснялось тем, что поскольку в последний день поступило большое количество поправок к этому проекту решения, и с ними успели познакомиться далеко не все депутаты. Против этого предложения выступил городской голова Алексей Костусев.

«Завтра — первый день весны, и завтра в горсовете будет работать на 400 чиновников меньше. Сегодня необходимо утвердить положения об исполнительных органах, иначе на основании чего они будут работать?», — заявил городской голова. Депутатам пришлось рассматривать все поправки прямо на заседании сессии и голосовать по каждой отдельно, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: в Одесской мэрии сокращается ряд управлений и департаментов. Кроме того, с 1 марта на 21 процент будет сокращена и численность аппарата Одесского городского совета — с 1 тыс. 806 до 1 тыс. 434 человека. Ранее городской голова заявил, что 1 марта все сотрудники горсовета напишут заявления об уходе по собственному желанию, а затем — те, кому будет предложено — о приеме на работу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат