Регби
Регби

28.02.2011 | Город

Строительство путепровода: в Одессе продолжают отселять жильцов с улицы Туристской

В рамках реализации проекта по строительству в Одессе путепровода «Поездной» город должен выделить 62 млн. грн. для расселения жильцов с улицы Туристской, чьи дома подлежат сносу.

Об этом сообщил сегодня на заседании сессии Одесского горсовета начальник муниципального управления капитального строительства Леонид Ковалев, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса». Депутаты приняли решение о продаже семье Герасименко, проживающей на улице Туристской, 17, коттеджа на улице Академика Вавилова — за символическую плату в 1,2 грн.

Депутат Людмила Наполова спросила, отселены ли другие жители, проживающие в домах, которые при строительстве путепровода «Поездной» должны сноситься в первую очередь. А депутат Геннадий Чикита уточнил, что с этой улицы не отселено еще порядка 26 семей. Вице-мэр Александр Орлов пояснил, что в первую очередь отселяются те семьи, которые первыми дали согласие на отселение. «По мере возможности отселяем», — отметил он.

Напомним: согласно планам прежнего городского руководства, строительство путепровода «Поездной» — часть работ по строительству дороги «Север — Юг». Как ранее сообщалось, трасса протяженностью более 30 км должна связать два крупных района города — поселок Котовского и жилой массив Таирова, направив основной транспортный поток в обход центра Одессы. Более года тому назад тогдашний вице-мэр Одессы М. Кучук отмечал, что «собственно путепровод уже построен, завершены работы по строительству моста, по нему открыто движение поездов».

Он же сообщил тогда, что новые квартиры получили 34 семьи, проживающие на месте прохождения будущей трассы. Заместитель городского головы добавил, что еще полдесятка домов городом выкуплены — их владельцы получили компенсации, вопрос предоставления остальным семьям жилья на тот момент находился в стадии оформления. Согласно решению Одесского горисполкома в связи со строительством путепровода «Поездной» сносу подлежало 36 частных домостроений. По сообщению муниципального управления информации, взамен их владельцам предоставлены квартиры в жилых домах по Фонтанской дороге, в Шампанском переулке, по улицам Маршала Говорова, Среднефонтанской, Вильямса, Сахарова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Депутаты горсовета решили не пускать одесситов в сессионный зал

Одесский горсовет не стал утверждать Николая Рублю в должности вице-мэра

28.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе авто врезалось в столб

28.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе иномарка сбила двух девушек на переходе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат