28.02.2011 | Власти

Одесский горсовет не стал утверждать Николая Рублю в должности вице-мэра

Мэр Одессы Алексей Костусев снял с повестки дня сегодняшней сессии Одесского городского совета вопрос об утверждении Николая Рубли в должности вице-мэра, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Пусть закончатся зимние дни. Два дня у нас идет снег. Потом будем утверждать», — заявил А. Костусев.

Напомним: 65-летний Н. Рубля, известный специалист в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обязанности заместителя городского головы исполняет с 8 февраля. И. о. вице-мэра по вопросам ЖКХ стал после увольнения своего предшественника — Валерия Матковского, который проработал в этой должности с 8 ноября 2010 года и ушел по собственному желанию.

Причины своего ухода он пояснил несогласием со структурой управления городом в сфере ЖКХ и «непорядочностью ближайшего окружения мэра». «Если один человек команды видит ситуацию по-другому, то он должен уйти», — сказал В. Матковский, добавив, что структуру ЖКХ прописали «за его спиной».

Сегодня же бывший вице-мэр выведен из состава исполкома Одесского горсовета как не работающий в исполнительных органах. Такое решение приняла сессия горсовета. «За» это решение проголосовали 89 присутствующих на заседании депутатов. 19 человек по данному вопросу не голосовали. А. Костусев распорядился предоставить ему поименные и пофракционные результаты голосования. «Я хочу знать, кто эти 19 человек. Почему они не голосовали? Что непонятно?», — задался вопросом мэр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Экс-вице-мэр Одессы Валерий Матковский: «К сожалению, меня не услышали»

В Одесской мэрии отчитались о борьбе со снегом

В Одессе назначен и. о. вице-мэра, ответственный за «коммуналку»

Экс-вице мэр Одессы Валерий Матковский объяснил, почему решил уйти

28.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

На одесской «Ривьере» погиб львовянин

28.02.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат