09.10.2010 | Криминал
Милиция: расследование уголовного дела не скажется на работе Одесской оперы
Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководства Одесского Национального театра оперы и балета, не отразится на работе учреждения, заверяют в милиции.
Об этом сообщило Интернет-издание «Левый берег». Как сказал начальник отдела общественных связей областного управления Министерства внутренних дел Виктор Мирошниченко, изучается финансово-хозяйственная документация театра. По данным милиции, проверка работы «храма муз» за 2008 – 2009 годы выявила значительные нарушения.
Напомним, что это далеко не первый скандал в Одесской опере. В частности, 4 октября завершилась судебная эпопея, связанная с назначением и увольнением директора учреждения. Приморский районный суд
Истец подчеркивал: «Судебное заседание продолжалось 14 месяцев. Это – грубое нарушение, поскольку трудовой спор должен рассматриваться не более 2 месяцев. Я намерен подать апелляцию, потому что с таким решением не согласен. Я был уволен без предупреждения, без объяснения, с нарушением трудового законодательства. И судья все эти пункты озвучивал, но все равно принял негативное решение».
С. Проскурня исполнял обязанности генерального директора — художественного руководителя театра с апреля 2009-го. 30 июня
Часть коллектива, включая ряд ведущих солистов, недовольная политикой нового начальника в кадровых и творческих вопросах,
В свою очередь, С. Проскурня
Ответственность за происходящее, по мнению этой части труппы, лежит на заместителе директора учреждения по основной деятельности Светлане Холденко. В частности, речь шла о том, что исчезла значительная часть музыкальных инструментов, полученных театром к открытию после реконструкции. Упоминалось множество нарушений, связанных с «левыми» спектаклями — прежде всего, с одноактными балетами для иностранных туристов с теплоходов, заходивших в Одессу. «Определенную часть маститых артистов, работников театра такое положение дел вполне устраивало, так как обеспечивало безбедное существование им, женам и приближенным», — уверяют сторонники С. Проскурни.
Между тем в мае в театре возник
Читайте также:
09.10.2010 | Чрезвычайное происшествие
В Одесской области «Ниссан» сбил велосипед с 72-летней женщиной
09.10.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство
09.10.2010 | Погода
08.10.2010 | Религия
08.10.2010 | Чрезвычайное происшествие
Укргидромет: сегодня и завтра высота волн в Черном море – до пяти метров
08.10.2010 | Чрезвычайное происшествие
МЧС изменило прогноз по поводу даты «прибытия» венгерских ядовитых отходов в Одесскую область
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю