09.07.2009 | Конфликт

Юлия Тимошенко разрубила «гордиев узел» конфликта в Одесской опере

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня назначила нового исполняющего обязанности директора Одесского национального академического театра оперы и балета.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, им стал «выдвиженец коллектива» — народный артист Украины Анатолий Дуда. Это решение было принято в ходе сегодняшней встречи главы правительства с представителями Одесской оперы — оппонентами недавно назначенного на должность генерального директора — художественного руководителя Сергея Проскурни. «Оппозиционеры», активно сопротивлявшиеся этому назначению, попросили Ю. Тимошенко вмешаться в конфликтную ситуацию, возникшую в театре.

Напомним: обязанности руководителя известный киевский режиссер и продюсер исполнял с апреля. В должности гендиректора — художественного руководителя был утвержден 30 июня. Часть коллектива, включая ряд ведущих солистов, недовольная политикой С. Проскурни в кадровых и творческих вопросах, потребовала его увольнения. Сам директор «эскалацию напряженности» связал, в частности, с началом аудита, который по его инициативе проводит в театре киевская фирма.

По информации правительственной пресс-службы, «С. Проскурня будет переведен на другую работу». Кроме того, сообщается о распоряжении Премьер-министра в адрес Министерства финансов — о финансировании одесского театра в соответствии с его статусом национального.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат