Дякую
Дякую

25.05.2010 | Культура

«Любить или убить»: сегодня стартует фестиваль с участием одесского фильма

Сегодня начинается II Киевский международный кинофестиваль, на котором будет представлена лента одесского режиссера Виллена Новака «Любить или убить» (второе название – «Стреляй немедленно!»).

Картина примет участие в основной конкурсной программе. Фильм по сценарию Татьяны Гнедаш был снят в Одессе. В ленте заняты, в частности, Богдан Ступка (президент Киевского МКФ), артисты комик-труппы «Маски» Георгий Делиев и Наталья Бузько. Главный герой картины – начальник отдела кредитования в крупном банке. Жизнь преуспевающего мужчины разрушилась, когда он застал жену с любовником, а начальство потребовало за два дня до Нового года «разобраться» с должниками по крупным займам.

Всего в основной конкурсной программе фестиваля 16 лент. Гран-при – 20 тыс. долл. Председатель жюри – известный режиссер Отар Иоселиани. По информации организационного комитета, участие в форуме подтвердил целый ряд знаменитостей: Роббер Оссейн, Армен Джигарханян, Станислав Говорухин, Тигран Кеосаян, Геннадий Хазанов и другие.

Читайте также:

Иван Жидков получил еще один приз за роль в «Чисто одесской истории»

Фильм одесситки Киры Муратовой стал лауреатом премии «Ника»

В России «раскрасят» знаменитый фильм Одесской киностудии

В Одессе будет сниматься сериал «Япончик» – о знаменитом «криминальном авторитете»

В «Правдивой истории об алых парусах» снимаются одесситы Стоянов и… «Wanderer»

В 2010 году на Одесской киностудии будут «в работе» три российских проекта

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат