Регби
Регби

02.06.2010 | Экономика

Одесская область: Геннадий Скворцов уволился с поста главы Ильичевского торгового порта

Геннадий Скворцов уволился с должности начальника Ильичевского морского торгового порта (Одесская область) – с формулировкой «по собственному желанию».

Специалист назначен первым заместителем руководителя ИМТП. Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщил сегодня председатель профсоюзного комитета государственного предприятия Сергей Брызгалов.

Исполняющим обязанности главы ИМТП стал Константин Лавриненко. До сих пор он работал исполнительным директором ООО «Ильичевский морской рыбный порт» (подразделение одесской акционерной рыбопромышленной компании «Антарктика», входящей в «орбиту» финансово-промышленной группы «Приват»).

Напомним, что в январе прошлого года тогдашний министр транспорта и связи Иосиф Винский подписал, а в феврале - отменил приказ об освобождении Г. Скворцова от должности. В дальнейшем чиновник продолжал добиваться увольнения начальника порта. По данным Минтранса, правительственная комиссия подтвердила наличие многочисленных нарушений на предприятии. Там, по словам И. Винского, «сложилась ситуация, когда порт де-факто и де-юре государственный, но используется в частных интересах».

17 июня чиновник посетовал, что не получил поддержки Премьера Юлии Тимошенко в вопросе увольнения руководителя ИМТП, хотя направлял 6 обращений по этому поводу. В тот же день сам И. Винский подал в отставку – в частности, из-за конфликтов с тогдашней главой правительства, вызванных кадровыми вопросами.

В июле Минтранс снова направил в правительство материалы о проверках на предприятии и представление об увольнении его начальника.

Справка. Ильичевский морской торговый порт расположен на берегу Сухого лимана. Действует с 1958 года. Способен переваливать 30 млн. т грузов в год. Длина причальной линии — около 6 км.

Читайте также:

Глава Ильичевского торгового порта: «Деятельность министра транспорта вредит предприятию»

Одесская область: в Ильичевском торговом порту резко уменьшился объем грузоперевалки

Конфликт в Одесской области: фирма требует через Евросуд 1,4 миллиарда долларов

Одесская область: в порту Южный представлен новый начальник

Одесский суд принял решение в пользу Ильичевского порта и Евробанка

Глава Ильичевского торгового порта обвинил министра транспорта в коррупции

Назван победитель конкурса на замещение вакансии главы Усть-Дунайского порта (Одесская область)

Одесская область: Ильичевский торговый порт планирует строить терминалы

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат