30.01.2009 | Экономика

Уволен глава Ильичевского порта, коллектив протестует

Министр транспорта и связи Иосиф Винский уволил начальника Ильичевского порта Геннадия Скворцова. Множество сотрудников предприятия выступили против этого решения.

Они блокировали проходную предприятия. По данным УНИАН, около полуночи на территории порта находились больше тысячи его работников. Как заявил председатель профкома предприятия Сергей Брызгалов, они намерены «не допустить рейдерского захвата при помощи смены руководства». Исполняющим обязанности начальника назначен Андрей Егоров.

В сообщении пресс-службы Минтранса говорится, что под руководством Г. Скворцова порт понес убытки в размере сотен тысяч гривен.

В свою очередь, сторонники этого специалиста уверяют, что его противники лоббируют интересы частной фирмы «Укртрансконтейнер» (дочерняя структура российской «Национальной контейнерной компании»). Как пишет газета «Дело», договоры о совместной деятельности «Укртрансконтейнера» с портом крайне невыгодны для государственного предприятия.

Источники издания также утверждают, что Минтранс стремится вернуть на должность начальника порта Руслана Радзиховского. Предыдущий министр транспорта Николай Рудьковский уволил этого человека в 2006 г. – из-за убыточных для государства сделок с тем же «Укртрансконтейнером».

Г. Скворцов стал руководителем порта в октябре 2006-го. Через год концерн «Укрморпорт» попытался сменить начальника. Этому воспротивился коллектив, а судебные решения были приняты в пользу Г. Скворцова. В октябре 2008-го Минтранс отстранил руководителя порта от исполнения обязанностей.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

29.01.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра часть Одессы останется без света

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...