Регби
Регби

30.01.2009 | Экономика

Уволен глава Ильичевского порта, коллектив протестует

Министр транспорта и связи Иосиф Винский уволил начальника Ильичевского порта Геннадия Скворцова. Множество сотрудников предприятия выступили против этого решения.

Они блокировали проходную предприятия. По данным УНИАН, около полуночи на территории порта находились больше тысячи его работников. Как заявил председатель профкома предприятия Сергей Брызгалов, они намерены «не допустить рейдерского захвата при помощи смены руководства». Исполняющим обязанности начальника назначен Андрей Егоров.

В сообщении пресс-службы Минтранса говорится, что под руководством Г. Скворцова порт понес убытки в размере сотен тысяч гривен.

В свою очередь, сторонники этого специалиста уверяют, что его противники лоббируют интересы частной фирмы «Укртрансконтейнер» (дочерняя структура российской «Национальной контейнерной компании»). Как пишет газета «Дело», договоры о совместной деятельности «Укртрансконтейнера» с портом крайне невыгодны для государственного предприятия.

Источники издания также утверждают, что Минтранс стремится вернуть на должность начальника порта Руслана Радзиховского. Предыдущий министр транспорта Николай Рудьковский уволил этого человека в 2006 г. – из-за убыточных для государства сделок с тем же «Укртрансконтейнером».

Г. Скворцов стал руководителем порта в октябре 2006-го. Через год концерн «Укрморпорт» попытался сменить начальника. Этому воспротивился коллектив, а судебные решения были приняты в пользу Г. Скворцова. В октябре 2008-го Минтранс отстранил руководителя порта от исполнения обязанностей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.01.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра часть Одессы останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат