Айвазовский
Айвазовский

08.07.2009 | Власти

Замминистра: правительство вскоре решит судьбу главы Ильичевского торгового порта

В ближайшее время правительство решит, продолжит ли Геннадий Скворцов работать начальником Ильичевского морского торгового порта (Одесская область). Об этом сообщил заместитель министра транспорта и связи Михаил Чубай.

Чиновник отметил, что его ведомство подало в правительство материалы о проверках на предприятии и представление об увольнении руководителя. «Мы исходим исключительно из нарушений, выявленных в порту», – заверил чиновник. При этом, по информации портала «Транспортный бизнес Украины», замминистра затруднился уточнить, о каких именно нарушениях идет речь. Также М. Чубай не смог сказать, в какие сроки должно быть принято кадровое решение.

Напомним, что в январе тогдашний министр транспорта Иосиф Винский подписал, а в феврале - отменил приказ об освобождении Г. Скворцова от должности. С тех пор чиновник добивался увольнения начальника порта. По данным Минтранса, правительственная комиссия подтвердила наличие многочисленных нарушений на предприятии. Там, по словам И. Винского, «сложилась ситуация, когда порт де-факто и де-юре государственный, но используется в частных интересах».

17 июня чиновник посетовал, что не получил поддержки Премьера Юлии Тимошенко в вопросе увольнения руководителя ИМТП, хотя направлял 6 обращений по этому поводу. В тот же день сам И. Винский подал в отставку – в частности, из-за конфликтов с главой правительства, вызванных кадровыми вопросами.

Читайте также:

Глава Ильичевского торгового порта: «Деятельность министра транспорта вредит предприятию»

Глава Ильичевского торгового порта обвинил министра транспорта в коррупции

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.07.2009 | Правоохранительные органы

Суд взыскал деньги с одесского «Имэксбанка»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат