19.06.2009 | Конфликт

Глава Ильичевского торгового порта: «Деятельность министра транспорта вредит предприятию»

«Вся деятельность министра транспорта и связи Иосифа Винского направлена на вред Ильичевскому морскому торговому порту», — заявил начальник госпредприятия Геннадий Скворцов.

Он направил Премьеру Юлии Тимошенко открытое письмо. Руководитель ИМТП назвал «недостоверной, ложной и предубежденной» негативную информацию о порте, которую распространяют пресс-служба и глава Минтранса.

«С первых дней в должности министра транспорта и связи И. Винский предпринимал попытки любой ценой отстранить меня от работы. При этом проявил несвойственную ему последовательность, которую, к сожалению, никогда не демонстрировал при решении неотложных потребностей развития отрасли», — сетует Г. Скворцов.

В письме специалист повторил ряд обвинений, озвученных накануне на пресс-конференции в Киеве. Они связаны, в частности, с невыгодными для предприятия контрактами, заключенными — как утверждает начальник ИМТП — по указанию чиновника. Кроме того, Г. Скворцов подчеркнул, что Минтранс до сих пор не принял финансовый план порта на нынешний год.

Глава предприятия настаивает на том, что в ведомстве «созданы все условия для процветания коррупции», а И. Винского называет полностью некомпетентным. Г. Скворцов просит Премьера как можно скорее вмешаться в «искусственно созданный Министерством конфликт» вокруг руководства Ильичевского порта, принять кадровые решения и «защитить доброе имя» госпредприятия.

Напомним, что в январе И. Винский подписал, а в феврале - отменил приказ об освобождении Г. Скворцова от должности. С тех пор чиновник добивался увольнения начальника порта. Министр уверяет, что правительственная комиссия подтвердила наличие многочисленных нарушений на предприятии. Там, по словам И. Винского, «сложилась ситуация, когда порт де-факто и де-юре государственный, но используется в частных интересах».

Позавчера чиновник посетовал, что не получил поддержки Премьера в вопросе увольнения руководителя ИМТП, хотя направлял 6 обращений по этому поводу. В тот же день сам И. Винский подал в отставку — в частности, из-за конфликтов с главой правительства, вызванных кадровыми вопросами.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...