19.06.2009 | Конфликт

Глава Ильичевского торгового порта: «Деятельность министра транспорта вредит предприятию»

«Вся деятельность министра транспорта и связи Иосифа Винского направлена на вред Ильичевскому морскому торговому порту», — заявил начальник госпредприятия Геннадий Скворцов.

Он направил Премьеру Юлии Тимошенко открытое письмо. Руководитель ИМТП назвал «недостоверной, ложной и предубежденной» негативную информацию о порте, которую распространяют пресс-служба и глава Минтранса.

«С первых дней в должности министра транспорта и связи И. Винский предпринимал попытки любой ценой отстранить меня от работы. При этом проявил несвойственную ему последовательность, которую, к сожалению, никогда не демонстрировал при решении неотложных потребностей развития отрасли», — сетует Г. Скворцов.

В письме специалист повторил ряд обвинений, озвученных накануне на пресс-конференции в Киеве. Они связаны, в частности, с невыгодными для предприятия контрактами, заключенными — как утверждает начальник ИМТП — по указанию чиновника. Кроме того, Г. Скворцов подчеркнул, что Минтранс до сих пор не принял финансовый план порта на нынешний год.

Глава предприятия настаивает на том, что в ведомстве «созданы все условия для процветания коррупции», а И. Винского называет полностью некомпетентным. Г. Скворцов просит Премьера как можно скорее вмешаться в «искусственно созданный Министерством конфликт» вокруг руководства Ильичевского порта, принять кадровые решения и «защитить доброе имя» госпредприятия.

Напомним, что в январе И. Винский подписал, а в феврале - отменил приказ об освобождении Г. Скворцова от должности. С тех пор чиновник добивался увольнения начальника порта. Министр уверяет, что правительственная комиссия подтвердила наличие многочисленных нарушений на предприятии. Там, по словам И. Винского, «сложилась ситуация, когда порт де-факто и де-юре государственный, но используется в частных интересах».

Позавчера чиновник посетовал, что не получил поддержки Премьера в вопросе увольнения руководителя ИМТП, хотя направлял 6 обращений по этому поводу. В тот же день сам И. Винский подал в отставку — в частности, из-за конфликтов с главой правительства, вызванных кадровыми вопросами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат