30.03.2010 | Экономика

Одесский суд принял решение в пользу Ильичевского порта и Евробанка

Хозяйственный суд Одесской области принял решение в деле по иску к Ильичевскому морскому торговому порту и Европейскому банку реконструкции и развития.

Претензии предъявляла компания «Moebius Construction Ukraine Ltd.» (дочернее предприятие немецкой фирмы «Josef Moebius Bau-Aktiengeselschaft»). Как сообщил портал «Транспортный бизнес», суд отказал в удовлетворении иска и снял наложенный в его обеспечение запрет предпринимать действия в рамках кредитного соглашения между ответчиками.

Напомним: «Moebius Construction Ukraine Ltd.» не была допущена к участию в конкурсном отборе подрядчика реконструкции причалов №№ 7, 8 и 9 в ИМТП. Компания подала иск, и в ноябре прошлого года Хозсуд области приостановил тендерную процедуру. Начальник отдела инвестиций и развития порта Георгий Токман назвал это решение «процессуальной диверсией».

Кредитное соглашение о предоставлении предприятию 26 млн. евро от Евробанка вступило в силу 26 мая 2009-го. Деньги предназначены для модернизации и развития инфраструктуры ИМТП. Ссуда покроет порядка 80% общей стоимости программы. Министерство транспорта и связи прогнозировало, что реализация проекта создаст условия для развития крупнейших на Черном море контейнерных мощностей.

В апреле прошлого года Минтранс утвердил план развития порта. Среди определенных в документе «направлений стратегического планирования» – реконструкция производственных мощностей и восстановление парка перегрузочной техники.

Справка. Ильичевский морской торговый порт расположен на берегу Сухого лимана. Действует с 1958 года. Способен переваливать 30 млн. т грузов в год. Длина причальной линии — около 6 км.

Читайте также:

Россияне хотят подать в международный арбитраж иск против Ильичевского торгового порта

Одесская область: Ильичевский торговый порт планирует строить терминалы

Кабмин рассмотрит проект развития Ильичевского торгового порта – в числе стратегических

Одесская область: в Ильичевском торговом порту – новый кран

Одесская область: грузооборот Ильичевского торгового порта вырос на 15,4%

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат