30.03.2010 | Экономика
Одесский суд принял решение в пользу Ильичевского порта и Евробанка
Хозяйственный суд Одесской области принял решение в деле по иску к Ильичевскому морскому торговому порту и Европейскому банку реконструкции и развития.
Претензии предъявляла компания «Moebius Construction Ukraine Ltd.» (дочернее предприятие немецкой фирмы «Josef Moebius Bau-Aktiengeselschaft»). Как сообщил портал «Транспортный бизнес», суд отказал в удовлетворении иска и снял наложенный в его обеспечение запрет предпринимать действия в рамках кредитного соглашения между ответчиками.
Напомним: «Moebius Construction Ukraine Ltd.» не была допущена к участию в конкурсном отборе подрядчика реконструкции причалов №№ 7, 8 и 9 в ИМТП. Компания подала иск, и в ноябре прошлого года Хозсуд области приостановил тендерную процедуру. Начальник отдела инвестиций и развития порта Георгий Токман назвал это решение
Кредитное соглашение о предоставлении предприятию 26 млн. евро от Евробанка
В апреле прошлого года Минтранс
Справка. Ильичевский морской торговый порт расположен на берегу Сухого лимана. Действует с 1958 года. Способен переваливать 30 млн. т грузов в год. Длина причальной линии — около 6 км.
Читайте также:
30.03.2010 | Культура
Актер Ростислав Хаит: «В родной Одессе узнают чаще всего приезжие»
30.03.2010 | Транспорт
30.03.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство
Одесская область: долг жителей за «коммуналку» вырос на 28 миллионов
30.03.2010 | Экология
30.03.2010 | Культура
«Мир уцелел, потому что смеялся»: на фотоконкурс к Юморине прислано 220 работ
30.03.2010 | Экономика
Годовой убыток Одесского нефтезавода – вдвое меньше, чем в 2008-м
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю