Регби
Регби

17.06.2009 | Власти

Юлия Тимошенко не поддерживает идею Иосифа Винского об увольнении главы Ильичевского порта

Министр транспорта и связи Иосиф Винский не получил поддержки Премьера Юлии Тимошенко в вопросе увольнения начальника Ильичевского морского торгового порта Геннадия Скворцова.

Об этом сам глава ведомства заявил сегодня на брифинге. Чиновник добавил, что написал 6 обращений о согласовании увольнения руководителя предприятия. Но положительного ответа не получил — «вопреки тому, что все государственные проверки порта подтвердили многочисленные нарушения в ведении финансово-хозяйственной деятельности».

Напомним: накануне пресс-служба Минтранса сообщила о соответствующем выводе, сделанном правительственной комиссией. Однако ссылки на ее отчет информация на сайте ведомства не содержит — в отличие от мартовского, в котором подтверждены далеко не все подозрения в отношении администрации предприятия.

Приказ об увольнении Г. Скворцова министр подписал в январе и отменил в феврале. С тех пор И. Винский продолжает борьбу за смену руководителя ИМТП. Там, по уверению чиновника, «сложилась ситуация, когда порт де-факто и де-юре государственный, но используется в частных интересах». В мае министр также говорил о том, что предприятие «готовили к теневой бесплатной приватизации».

Отметим, что сегодня И. Винский подал в отставку — в связи с «серьезными расхождениями» с Премьером в политических, кадровых, экономических вопросах, а также в «этике отношений между членами Кабинета министров». И. Винский также обвинил Ю. Тимошенко в том, что она блокирует «крайне необходимые отрасли реформы и выделение средств на обустройство объектов инфраструктуры, связанных с проведением в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат